Hilfe>Webseiten-Baukasten

Webseiten-Baukasten

• Wie ändere ich die URL einer Seite in meinem Webseiten-Baukasten?

Eine Seiten-URL kann nur geändert werden, wenn Sie auf unseren Webseiten-Baukasten Pro oder Business Plan aufgewertet haben. Wir setzen die Seiten URLs, indem wir die URL an den Seitentitel, den Sie bei der Erstellung der Seite eingeben, anpassen. Dies ist der Standard, auch wenn Sie einen aufgewerteten Plan haben (Sie haben dann nur die Möglichkeit, die URL zu bearbeiten). Bevor Sie Ihre Seiten-URL bearbeiten, überlegen Sie, ob dadurch Links auf diese Seite nicht mehr funktionieren. Wenn Sie einen aufgewerteten Plan haben, befolgen Sie diese Anleitung, um Ihre Seiten-URL zu bearbeiten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste auf das Icon "Seite" (das Icon das aussieht wie ein Stück Papier). Klicken Sie auf die Seite, deren URL Sie ändern möchten. Geben Sie unter "URL" die gewünschte neue Seiten-URL ein. Klicken Sie oben auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Wenn Sie keinen aufgewerteten Plan haben, könnten Sie eine neue Seite hinzufügen und den Titel auf die gewünschte URL anpassen. Dann ändern Sie einfach den Seitentitel, nachdem Sie Ihre neue Seite gespeichert haben, wenn Sie einen anderen Titel möchten.

• Wie erstelle ich E-Mail-Adressen in meinem Website-Builder-Plan?

Our Website Builder plans have email built right in! There are two types of email addresses you can create: personal email and shared email. Shared mailboxes allow multiple people to access the same email inbox. This is great for businesses especially. For example, each member of Team Dynadot has a personal email as well as access to shared emails such as info@dynadot.com. Um in Ihrem Webseiten-Baukasten eine persönliche E-Mail-Adresse zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte, um einen neuen Nutzer anzulegen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Einstellungen" (das Icon, das aussieht wie ein Zahnrad). Wählen Sie das Tab "E-Mail". Klicken Sie auf das Pluszeichen in der Spalte "Registrierte Benutzer". Enter the name of this user in the "Name" field, email address (you only need to enter what will appear before "@yourdomain.com"), and password. Click "Create New User" to save your new user and their personal email address". Your settings should look similar to what is shown below: (click to enlarge) Create Website Builder Email Example You can now set the permissions for the user you have just created. To do that, please follow these next steps: Find the name in the "Registered Users" column and click on it. To give this user access to edit your website, check the box next to "Editing Capabilities". To make this user's email address a Catch All email address, check the box next to "Assign to catch all." Registered User Example NOTE: If the "Name" and "Email" values are different, you will need to enter the full email address when signing in to your Website Builder email. If they are the same, you can simply use the "Name" value. Erfahren Sie, wie Sie einem Nutzer Zugriff auf eine geteilte E-Mail-Adresse gewähren oder wie er sich bei Ihrer Webseite anmelden kann.

• Wie richte ich in meinem Webseiten-Baukasten eine "Catch All" E-Mail-Adresse ein?

Unser Webseiten-Baukasten Business-Plan beinhaltet bereits E-Mail! Mit folgenden Schritten können Sie einfach eine "Catch All" E-Mail-Adresse einrichten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie auf den Link "bearbeiten" neben dem Webseiten-Baukasten, in dem Sie Ihre Catch-All E-Mail einrichten möchten. Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Einstellungen" (das Icon, das aussieht wie ein Zahnrad). Wählen Sie das Tab "E-Mail". Klicken Sie auf das Nutzerkonto oder die geteilte Mailbox, deren E-Mail-Adresse Sie als Catch-All nutzen möchten oder erstellen Sie eine neue E-Mail-Adresse. Setzen Sie das Häkchen im Bereich "Catch All". Bitte beachten Sie, dass pro Konto nur eine Catch All E-Mail-Adresse gewählt werden kann. Wenn Sie bereits eine Catch All E-Mail-Adresse gewählt hatten und diese Box anklicken, wird die Catch All von der anderen Adresse entfernt. Klicken Sie auf "Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Wenn Sie zur "E-Mail"-Seite zurückkehren möchten klicken Sie oben auf der Seite auf den Button "Zurück".

• Weshalb lässt sich mein Bild nicht auf Ihren Webseiten-Baukasten hochladen?

Unser Website-Builder kann nur Bilder akzeptieren, die 30MB oder weniger groß sind. Wenn Ihr Bild größer ist als dieses, haben Sie zwei Möglichkeiten. Die eine ist, das Bild in Breite und Höhe zu verkleinern, was auch bedeuten sollte, dass es kleiner ist. Die zweite Möglichkeit ist die Verwendung eines Bildkomprimierungsdienstes, der das Bild auf eine kleinere Größe komprimiert. Hier sind zwei Möglichkeiten für die Komprimierung Ihrer Bilder: jpegmini.com tinypng.com Erfahren Sie als nächstes wie Sie ein Bild zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzufügen.

• Wie storniere ich in Ihrem Webseiten-Baukasten Einkaufswagen-Editor einen Kundenauftrag?

Unser Webseiten-Baukasten Einkaufswagen macht es Ihnen leicht, Ihre Aufträge zu verwalten. Bei der Stornierung eines Auftrags erhält Ihr Kunde sofort eine Erstattung. Um einen Auftrag zu stornieren, befolgen Sie bitte diesen Anweisungen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf den Tab "Einkaufswagen" (er sieht aus wie ein Einkaufswagen). Klicken Sie auf den Tab Aufträge. Ausstehende Aufträge sind die Default-Auswahl, wenn Sie auf dieser Seite landen. Klicken Sie auf den Auftrag, den Sie stornieren möchten. Klicken Sie auf den Button "Stornieren". Wenn Sie möchten, dass die Artikel zurück in Ihren Bestand gebucht werden, klicken Sie "die betreffende Menge an Produkten dieses Auftrags werden zurück in Ihren Bestand gebucht" an. Wenn Sie eine "Auftrag storniert" E-Mail an Ihren Kunden schicken möchten, klicken Sie "Eine Benachrichtigung per E-Mail an den Kunden schicken" an. Klicken Sie auf "Bestätigen", um den Auftrag zu stornieren oder auf "Stornieren", um die Stornierung des Auftrags rückgängig zu machen. Sobald Sie die Stornierung Ihres Kundenauftrags bestätigt haben, erstattet unser System den Kunden. Was ist der Unterschied zwischen der Erstattung und der Stornierung eines Auftrags?

• Wie wähle ich in Ihrem Webseiten-Baukasten Einkaufswagensystem die Seite, auf der ein Produkt angezeigt wird?

Da unser Webseiten-Baukasten Einkaufswagen in unserem Business Plan verfügbar ist, haben Sie Zugang zu einer unbeschränkten Anzahl an Seiten, auf denen Ihre Produkte gezeigt werden können. Um zu wählen, auf welcher Seite jedes Produkt angezeigt werden soll, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf den Tab "Einkaufswagen" (er sieht aus wie ein Wagen) und klicken Sie dann auf den Tab "Bestand". Klicken Sie auf das Produkt, das Sie platzieren möchten. Sobald Sie sich in Ihrem Produkt-Editor befinden, scrollen Sie nach unten bis zum Bereich "Verwalten". Hier sehen Sie zwei Bereiche, die Sie verändern können. Die "Kollektionen-Seite" und die "Produkt URL". Auf der "Sammlungen-Seite" können Sie wählen, auf welcher Produktseite das Produkt angezeigt werden soll. (Wenn Sie nur eine Produktseite haben, steht hier nur der Name Ihrer Produktseite und "keine" bei Optionen. Wenn "keine" ausgewählt ist, können Sie Ihr Produkt nicht auf Ihrer Webseite sehen.) Jedes Produkt erhält unter "Sammlungen-Seite" seine eigene Produktseite. Unter "Produkt URL" können Sie eine eigene URL für Ihr Produkt erstellen. Sobald Sie Ihre Änderungen gemacht haben, klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern". Bitte beachten Sie, dass Sie Produkte nur auf einer "Produkt"-Seite zeigen können. Wie füge ich Produkte zu meinem Bestand hinzu?

• Muss ich ein Stripe-Konto einrichten, um über Ihren Webseiten-Baukasten Einkaufswagen Zahlungen zu akzeptieren?

Ja, Sie brauchen ein Stripe-Konto, um Zahlungen über unseren Webseiten-Baukasten E-Commerce Einkaufswagen akzeptieren zu können. Im Moment ist Stripe der einzige Zahlungsanbieter für unseren Einkaufswagen, wir hoffen jedoch, in Zukunft mehrere Möglichkeit anbieten zu können. Wie richte ich mein Stripe-Konto ein? Entstehen durch Ihren Webseiten-Baukasten Einkaufswagen Gebühren? Bitte beachten Sie, dass der Zugang zu unserem Einkaufswagen nur über unseren Webseiten-Baukasten Business Plan verfügbar ist.

• Kann ich eine Vorschau der Webseite, die ich erstellt habe, vor der Veröffentlichung in meiner Webseite sehen?

Ja, Sie können! Um eine Vorschau Ihrer Webseite zu sehen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, dessen Vorschau Sie sich anschauen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Vorschau". In einem neuen Browserfenster sollte eine neue Seite geladen werden. Wenn Sie für den Live-Gang bereit sind, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Webseite in Ihrem Webseiten-Baukasten veröffentlichen!

• Wie entferne ich ein Produkt aus dem Bestand meines Webseiten-Baukasten Einkaufswagen?

Mit unserem Webseiten-Baukasten Einkaufswagen ist die Verwaltung der Produkte in Ihrem Onlineshop einfach. Um Produkte aus Ihrem Bestand zu entfernen, befolgen Sie diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf "Einkaufswagen" (das Symbol sieht aus wie ein Einkaufswagen). Wählen Sie den Tab "Bestand" und klicken Sie auf das Produkt, das Sie entfernen möchten. Oben auf der Seite sehen Sie nun einen "Löschen"-Button. Klicken Sie auf diesen Button. Ihr Produkt wurde jetzt entfernt. Sie sehen das Produkt nicht mehr unter dem Bestands-Tab. Wie füge ich Produkte zu meinem Webseiten-Baukasten Einkaufswagen hinzu?

• Wie ändere ich in Ihrem Webseiten-Baukasten den Absatz von doppeltem Zeilenabstand in einzelnen Zeilenabstand?

Unser Webseiten-Baukasten fügt automatisch einen doppelten Zeilenabstand ein, wenn Sie die "Enter"-Taste in einem Textfeld drücken. Ein doppelter Zeilenabstand zwischen Abschnitten auf Ihrer Webseite macht die Seite für die Nutzer lesbarer. Wenn Sie stattdessen zwischen Abschnitten einen normalen Zeilenabstand haben möchten, statt einem doppelten, müssen Sie die "Shift"-Taste gedrückt halten, wenn Sie "Enter" drücken. Wie ändere ich Schriftart, Farbe und Größe meines Webseiten-Inhalts? Welche Textoptionen gibt es in Ihrem Webseiten-Baukasten? Wie füge ich mehr Text zu meinem Webseiten-Baukasten hinzu?