Ajuda>Criador de Sites>Configurações de Texto do Construtor de Sites

Configurações de Texto do Construtor de Sites

• Como faço para adicionar texto ao meu Construtor de Sites?

Para adicionar texto ao seu Construtor de Sites, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus sites" na barra de menu do lado esquerdo. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Clique no ícone de "Adicionar" na barra de ferramentas à esquerda. Clique e arraste o ícone de "Texto" até a seção desejada da página. Depois de posicionar o ícone e clicar na caixa para digitar, algumas opções de texto aparecerão logo acima. Obs: você precisará clicar no ícone de "Design" para definir a fonte, a cor, o tamanho e mais opções para o seu conteúdo. Clique no botão de "Salvar" no canto superior esquerdo da página para salvar todas as suas alterações. Aprender como mover sua caixa de texto ou remover uma caixa de texto do seu construtor de sites. Quer fazer outras alterações no seu Construtor de Sites? Saiba como adicionar imagens, áudio/música e vídeo.

• Quais são as opções de texto para o meu Construtor de Sites?

Quando você cria uma caixa de texto no nosso Construtor de Sites, uma série de opções aparece ao clicar nessa caixa. Veja o que cada opção faz da esquerda para a direita: Desfazer: desfaz a última coisa que você fez dentro da caixa de texto. Refazer: refaz a última coisa que você desfez dentro da caixa de texto. Linkar texto: use esse botão para adicionar um link ao seu texto. Você pode destacar o texto do link e clicar no botão ou simplesmente clicar no botão e inserir o link desejado, adicionando-o automaticamente à caixa de texto como um link completo (por exemplo, http://www.dynadot.com). Remover link do texto: remove o link do seu texto. Essa opção só pode ser usada quando o cursos está sobre o texto com link. Então, para remover o link do texto, basta clicar no botão. B para negrito: clique no botão "B" para deixar o texto que será digitado em negrito ou selecione o texto que você deseja deixar em negrito e clique no botão "B". I para itálico: clique no botão "I" para deixar o texto que será digitado em itálico ou selecione o texto que você deseja deixar em itálico e clique no botão "B". U para sublinhado: clique no botão "U" para deixar o texto que será digitado sublinhado ou selecione o texto que você deseja deixar sublinhado e clique no botão "U". Alinhar texto à direita: alinha todo o seu texto no lado direito. Você pode configurar antes de começar a digitar, deixando o cursor na linha que deseja alinhar à direita ou simplesmente selecionando qualquer texto e alinhando-o à direita. Alinhar texto no centro: alinha todo o seu texto no centro. Você pode configurar antes de começar a digitar, deixando o cursor na linha que deseja alinhar no centro ou simplesmente selecionando qualquer texto e alinhando-o no centro. Alinhar texto à esquerda: alinha todo o seu texto à esquerda. Você pode configurar antes de começar a digitar, deixando o cursor na linha que deseja alinhar à esquerda ou simplesmente selecionando qualquer texto e alinhando-o à esquerda. Inserir/remover lista numerada: cria uma nova lista numerada de itens ou remove uma lista numerada já existente. Se quiser criar uma nova lista numerada, você pode configurá-la antes de começar a digitar, deixando o cursor na linha desejada, ou você pode simplesmente selecionar um texto já existente que você deseja transformar em lista numerada. Inserir/remover lista não numerada: cria uma nova lista não numerada de itens ou remove uma lista não numerada já existente. Se quiser criar uma nova lista não numerada, você pode configurá-la antes de começar a digitar, deixando o cursor na linha desejada, ou você pode simplesmente selecionar um texto já existente que você deseja transformar em lista não numerada. Diminuir recuo: este botão não poderá ser usado a menos que você já tenha aumentado o recuo. Se tiver aumentado demais o recuo do seu texto, você pode usar este botão para diminuí-lo. Aumentar recuo: aumenta o recuo do texto, movendo o texto alguns espaços para a direita. Você pode configurar antes de começar a digitar ou simplesmente deixar o cursor na linha desejada e clicar no botão para aumentá-la. Citação de bloco: coloca aspas grandes numa seção do seu texto. O padrão é o parágrafo no qual o cursor está quando você clica no botão, mas você também pode incluir vários parágrafos, selecionando todos os que deseja incluir e, em seguida, clicando no botão. Tamanho do cabeçalho: digite o cabeçalho, selecione-o e escolha o tamanho desejado nas opções 1-3, sendo 1 o tamanho maior. Saiba como personalizar os cabeçalhos do seu conteúdo Remover formatação: remove qualquer formatação que você tenha adicionado. Aprenda a ajustar a fonte, a cor, o tamanho e outros conteúdos do seu site.

• O que significa a guia de "Destino" ao configurar um link no Construtor de Sites?

Quando adiciona um link a um texto no nosso Construtor de Sites , você pode notar que há uma guia intitulada "Destino" nas configurações. O destino permite que você controle onde a nova página será exibida quando o usuário clicar no seu link. Aqui está uma análise do que cada definição de destino significa: <not set>: Essa é a configuração padrão e significa que você não selecionou um "destino" para seu link. <frame>: Isso abrirá seu link em uma nova janela pela primeira vez; se receber um segundo clique, ele simplesmente carregará o link na mesma janela sem abrir uma nova. <popup window>: Isso fará seu link ser aberto em uma janela popup. Se você selecionar essa opção, também poderá selecionar determinados "Recursos de Janela Popup" para usar em conjunto. Nova janela (_blank): o link será aberto em uma nova janela no navegador do usuário, mantendo o seu site aberto em outra janela. Janela superior (_top): se estiver usando iframe* no seu site, isso abrirá seu link na janela superior ou principal do navegador do usuário. Mesma Janela(_self): Se estiver usando iframe em seu site, isso abrirá o link dentro do mesmo quadro. Janela Pai(_parent): Se estiver usando iframe no seu site, isso abrirá o seu link a um quadro de onde ele está localizado. Por exemplo, se você tiver 5 quadros, o link será aberto no quadro 4. *o iframe é uma janela dentro de uma janela (um documento HTML dentro de um documento HTML). Você teria que adicionar essa função ao seu construtor de sites através do nosso editor de códigos. Um exemplo de iframe é a nossa ferramenta de instantâneo, que pode ser usada para ter uma visão de um site não armazenado em cache.

• Como faço para alterar a fonte, cor e tamanho do conteúdo do meu site no Construtor de Sites?

Para alterar a fonte, cor e tamanho do texto de conteúdo do seu site no Construtor de sites, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Select “My Websites” from the left-side menu bar. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Clique no ícone de "Design" (aquele que parece um pincel) na barra de ferramentas do lado esquerdo. Na seção de "Conteúdo" do nosso editor de estilos, clique em "Texto". O editor de texto do conteúdo do seu site aparecerá, permitindo que você altere a cor do texto, fonte, tamanho, peso (leve, normal, negrito), estilo (normal, itálico, oblíquo) e o espaçamento entre as letra, além de permitir que você facilmente deixe seu texto em letras maiúsculas, minúsculas ou só as iniciais maiúsculas. Tenha em mente que as alterações realizadas aqui serão aplicadas a todo o conteúdo do seu site. Você também pode fazer alterações em seu conteúdo clicando na área do texto que quiser alterar. Você deve ver as alterações exibidas ao criá-las. Para salvar suas alterações, basta clicar fora do editor e depois em "Salvar" na parte superior da página. Você também pode configurar cabeçalhos diferentes para serem usados em seu site em "Cabeçalho 1", "Cabeçalho 2" e "Cabeçalho 3" na mesma seção.

• Como faço para inserir um link num texto usando o Construtor de Sites?

Facilitamos a colocação de links em textos no nosso Construtor de Sites! Para adicionar um link ao seu texto, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Select “My Websites” from the left-side menu bar. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Vá para a página com o texto ao qual você deseja adicionar o link e clique na caixa. O cursos deve ficar piscando. (Saiba como adicionar uma nova caixa de texto se for necessário adicionar uma). Você verá uma caixa de texto com opções de texto aparecer na parte de cima. Você pode destacar o texto no qual deseja colocar o link e clicar no ícone de link (3º botão da esquerda) ou simplesmente clicar no ícone de link e o link que você digitar será adicionado à caixa de texto como texto. Uma caixa de configurações de links será exibida. Selecione o tipo de link que você deseja adicionar: URL, âncora (as âncoras só podem ser adicionadas usando o nosso editor de códigos) ou e-mail. Em seguida, selecione o protocolo do link. A maioria dos sites usa http:// ou https://. Digite o link na caixa de URL (você deve incluir tudo após o http:// ou https://, conforme fornecido na seção de protocolo, por exemplo, www.dynadot.com). Você também pode ver como o novo link será exibido aos usuários na seção de "Destino". Clique em "OK" para salvar seu link e suas configurações. Você verá seu link aparecer na cor selecionada dentro da caixa de texto. Clique em "Salvar", na parte superior da página, para salvar suas alterações.

• Como faço para mover uma caixa de texto para um local diferente no meu Construtor de Sites?

Se quiser mover uma caixa de texto para um local diferente em seu Construtor de Sites, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Select “My Websites” from the left-side menu bar. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Localize a caixa de texto que deseja mover e passe o mouse sobre ela. (Se estava digitando na caixa e seu cursor continua piscando, será preciso clicar primeiro fora da caixa primeiro). Você deve ver um ícone de "Mover", que parece uma cruz com setas nas extremidades, no canto superior direito da caixa de texto. Clique no ícone de "Mover" e arraste a caixa de texto para o local desejado. Ao mover a caixa, você verá uma linha azul mostrando onde ela será colocada na página. Observe que não há nenhuma maneira de mover uma caixa de texto entre as páginas. Recomendamos simplesmente criar uma nova caixa de texto na outra página e copiar e colar o texto desejado. Para salvar suas alterações, clique em "Salvar" na parte superior da página. Aprenda como remover uma caixa de texto do seu Construtor de Sites

• Como faço para alterar a fonte, cor e tamanho dos cabeçalhos do conteúdo do meu site no Construtor de Sites?

Nosso Construtor de Sites permite que você tenha 3 cabeçalhos diferentes para usar no conteúdo do seu site (isso é diferente do cabeçalho principal do site). Para alterar a fonte, cor e tamanho dos cabeçalhos do conteúdo do seu site, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Select “My Websites” from the left-side menu bar. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Clique no ícone de "Design" (aquele que parece um pincel) na barra de ferramentas do lado esquerdo. Na seção de "Conteúdo" do nosso editor de estilo, clique em "Cabeçalho 1", "Cabeçalho 2" ou "Cabeçalho 3". O editor de cada cabeçalho permite que você altere a cor do texto, fonte, tamanho, peso (leve, normal, negrito), estilo (normal, itálico, oblíquo) e o espaçamento entre as letra, além de permitir que você facilmente deixe seu texto em letras maiúsculas, minúsculas ou só as iniciais maiúsculas. Se houver algum texto usando o cabeçalho que está sendo alterado, você poderá ver suas alterações à medida que as fizer. Para salvar suas alterações, basta clicar fora do editor e depois em "Salvar" na parte superior da página. Observe que a melhor prática é deixar o cabeçalho 1 com uma fonte grande, o cabeçalho 2 com uma fonte média e cabeçalho 3 com uma fonte pequena.

• Como faço para alterar a fonte, cor e tamanho do rodapé do meu site no Construtor de Sites?

A mensagem de rodapé "Powered by Dynadot" não pode ser editada ou removida se você estiver usando a versão gratuita do nosso Construtor de Sites. Se quiser editar o rodapé de alguma forma, você pode atualizar para o nosso plano Pro (US$ 5/mês) ou nosso plano Comercial (US$ 15/mês). Para alterar a fonte, tamanho, cor e o texto do rodapé do seu site, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Select “My Websites” from the left-side menu bar. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Clique no ícone de "Design" (aquele que parece um pincel) na barra de ferramentas do lado esquerdo. Na seção de "Rodapé" do nosso editor de estilos, clique em "Texto". O editor de texto do rodapé do seu site aparecerá, permitindo que você altere a cor do texto, fonte, tamanho, peso (leve, normal, negrito), estilo (normal, itálico, oblíquo) e o espaçamento entre as letra, além de permitir que você facilmente deixe seu texto em letras maiúsculas, minúsculas ou só as iniciais maiúsculas. Você deve ver as alterações exibidas ao criá-las. Para salvar suas alterações, basta clicar fora do editor e depois em "Salvar" na parte superior da página. Aprenda como configurar um rodapé personalizado ou removê-lo

• Como faço para alterar a fonte, cor e tamanho do título e subtítulo do meu site no Construtor de Sites?

Para alterar a fonte, cor e tamanho do título e subtítulo do seu site no Construtor de sites, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Select “My Websites” from the left-side menu bar. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Clique no ícone de "Design" (aquele que parece um pincel) na barra de ferramentas do lado esquerdo. Na seção "Cabeçalho" do nosso editor de estilos, você verá o "Título do site" e o "Subtítulo do site". Clique em qual quiser alterar. O editor de título e subtítulo permite que você altere a cor do texto, fonte, tamanho, peso (leve, normal, negrito), estilo (normal, itálico, oblíquo) e o espaçamento entre as letra, além de permitir que você facilmente deixe seu texto em letras maiúsculas, minúsculas ou só as iniciais maiúsculas. Você deve ver o título e o subtítulo se alterarem à medida que seleciona diferentes opções, permitindo que você tenha uma ideia de como ficará após salvar. Para salvar suas alterações, basta clicar fora do editor e depois em "Salvar" na parte superior da página.

• Como faço para alterar a fonte, cor e tamanho da navegação do meu site no Construtor de Sites?

Sua navegação está localizada sob o título do seu site e apresenta listas e links para as outras páginas do seu site. Para alterar a fonte, cor e tamanho do texto de navegação do seu site no Construtor de sites, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Select “My Websites” from the left-side menu bar. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Clique no ícone de "Design" (aquele que parece um pincel) na barra de ferramentas do lado esquerdo. Na seção de "Navegação" do nosso editor de estilos, você verá "Links" e "Link Ativo". Editar "Links" fará alterações em toda a navegação, enquanto a edição de "Link Ativo" fará alterações na página onde o usuário estiver - a página ativa (somente a cor do link ativo pode ser alterada). Clique em "Links" e o nosso editor permitirá que você altere a cor do texto, fonte, tamanho, peso (leve, normal, negrito), estilo (normal, itálico, oblíquo), decoração (normal, sublinhado) e o espaçamento entre as letra, além de permitir que você facilmente deixe seu texto em letras maiúsculas, minúsculas ou só as iniciais maiúsculas. Se quiser atribuir outra cor a um link ativo, para que ele se destaque, clique em "Link Ativo" e escolha a cor desejada. Em ambos os editores, você verá suas alterações à medida que as fizer. Para salvar suas alterações, basta clicar fora do editor e depois em "Salvar" na parte superior da página. Como faço para adicionar páginas ao meu Construtor de Sites? Como faço para alterar o nome de uma página no Construtor de Sites? Como faço para alterar a ordem das páginas na navegação do meu site no Construtor de Sites?