Ajuda>Gerenciamento de Conta

Gerenciamento de Conta

• Por que é preciso um aniversário e uma pergunta de segurança com resposta?

O Dynadot leva a sério a segurança da sua conta. É por isso que pedimos que você digite uma pergunta secreta com resposta, bem como um "aniversário" no seu primeiro login. As informações inseridas devem ser informações válidas das quais você será capaz de se lembrar, visto que as pediremos durante determinadas funções da conta, tais como edição da informações da sua conta e desbloqueio dos seus domínios. O "aniversário" não precisa ser seu aniversário de verdade, mas deve ser uma data da qual será capaz de se lembrar. Caso o esqueça, você precisará usar a função esqueci meu aniversário. Sua pergunta secreta deve ser algo que um estranho que não saberia sobre você. Por exemplo: Pergunta:comida favorita Resposta:maçã Tenha em mente que, no futuro, sua resposta secreta deverá ser digitada exatamente como era quando foi criada. Então, no exemplo acima, "Maçã" e "MAÇÃ" seriam vistas como incorretas pelo nosso sistema. Quando terei de inserir o meu "aniversário"? Quando será necessário inserir a minha pergunta e resposta secretas? Esqueceu seu "aniversário"? Quer deixar a sua conta ainda mais segura? Adicione a autenticação via Google e/ou SMS à sua conta.

• Socorro! Perdi meu celular ou número de série! Como faço para alterar as configurações de SMS ou do Google Authenticator?

Se perdeu seu celular ou não pode acessar o Google Authenticator, será preciso redefinir suas configurações. Para enviar uma solicitação de redefinição, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Segurança" em "Minhas informações" no menu. Clique no botão "Gerenciar Google Authenticator" ou "Gerenciar Autenticação via SMS". Clique no link "Perdi meu Celular" na nova página. Digite a resposta à sua pergunta secreta e forneça as informações adicionais abaixo. Lembre-se de que sua pergunta secreta deve corresponder exatamente ao que você digitou quando a criou. Clique no botão de "Enviar solicitação" para enviar sua solicitação. Um membro do tipo Dynadot irá revisar seu pedido antes de atualizar seu Google Authenticator ou configuração de SMS. Nós podemos entrar em contato com você pelo e-mail da sua conta se precisarmos que você forneça informações adicionais. Espere 2 dias úteis para processarmos seu pedido.

• Como faço para mudar minhas configurações de SMS?

Se já tiver ativado as configurações de SMS da sua conta e precisar editá-las, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Segurança" em "Minhas informações" no menu. Desbloqueie sua conta usando o botão no topo da página. Na seção de "Autenticação por SMS", digite a senha da sua conta Dynadot no campo de "Senha". Clique no botão de "Desabilitar SMS". Clique no botão "Excluir número de telefone para SMS". Insira o número do seu celular. Clique no botão de "Definir Número de Telefone de SMS". Depois, clique no botão "Receber Token SMS". Um código de 6 dígitos será enviado para seu celular para garantir que você tem acesso ao número de telefone que você inseriu. Este código teste expira em 1 hora após ser enviado. Digite o código SMS de teste no campo "Insira o código". Clique no botão de "Habilitar SMS" para salvar suas alterações. Obs: taxas da sua operadora podem ser aplicadas pelas mensagens enviadas ao seu celular. Como faço para ativar minhas configurações de Autenticação por SMS? Quando via ser necessário inserir meu código de Autenticação via SMS? Socorro! Perdi meu celular! Como faço para desativar as configurações da Autenticação por SMS?

• Como posso obter uma cópia do formulário W-9?

Se você é um cliente US, você pode precisar de uma cópia do seu formulário W-9 de empresas para as quais você enviou dinheiro. Formulários W-9 são usados para declaração de impostos. O formulário lista informações básicas como tipo de negócios (se aplicável), e Tax ID ou número de segurança social. Se você precisa que a Dynadot envie um formulário W-9, você pode nos enviar um e-mail em info@dynadot.com com seu pedido. Estes pedidos normalmente são processados em até 24 horas.

• Quando terei de inserir o "aniversário"?

Na primeira vez em que entra na sua conta Dynadot, pedimos que você configure um "aniversário", o qual não precisa ser seu aniversário real, mas deve ser uma data que você seja capaz de lembrar. Isso faz parte da segurança da sua conta. Será preciso inserir o "aniversário" sempre que desejar desbloquear a sua conta. Os motivos para desbloquear sua conta incluem a edição das informações da conta e o desbloqueio dos seus domínios. Além do "aniversário", também temos mais duas opções para você adicionar: a Autenticação por SMS e/ou o Google Authenticator. Nós os recomendamos para aumentar a segurança da sua conta e dos seus domínios. Tenha em mente que, se esquecer o "aniversário", talvez seja necessário enviar uma identificação.

• Como faço para criar uma conta nova no Dynadot?

Que bom que perguntou! Há duas maneiras de criar uma nova conta Dynadot: Visite a nossa página de Criar conta e preencha o formulário. Efetue uma compra no nosso site e o sistema solicitará que você crie uma conta se ainda não tiver uma. Não sabe ao certo o que comprar? Temos muita coisa para você escolher! Registre o domínio dos seus sonhos Transfira um domínio que você já possui para nós Pré-compre um domínio que ainda nem foi lançado! Faça uma compra no nosso mercado de domínios, onde você pode comprar e vender, dar lances ou pegar seu próximo domínio! Construa seu Site - Veja nossas Templates de Construção de Sites fáceis de usar (A primeira página é grátis!) Compre um dos nosso planos de Hospedagem Online - temos VPS! Proteja seu site com SSL Curta o Dynadot no Facebook Siga o Dynadot no Twitter Siga o Dynadot no LinkedIn Siga o Dynadot no Google+ Siga o Dynadot no Pinterest Confira o Blog do Dynadot

• Posso ter meus avisos de renovação enviados para um segundo endereço de e-mail?

Sim, você pode especificar um segundo endereço de e-mail que também irá receber avisos de renovação. Se você fornecer um endereço de e-mail de renovação, as notificações serão enviadas para seu endereço de e-mail de renovação, bem como para o seu endereço de e-mail principal. Você pode definir seu endereço de e-mail de renovação, editando as informações da sua conta.

• Quando precisarei usar minha pergunta e resposta secretas?

Na primeira vez em que entrar na sua conta Dynadot, pedimos que você crie uma pergunta e resposta secretas. Isso faz parte da segurança da sua conta. Você deverá digitar sua resposta secreta se esquecer o aniversário ou perder seu celular e não conseguir acessar o código de autenticação por SMS ou o código de token do Google Authentication. Tenha em mente que, se esquecer a resposta secreta, você terá de enviar uma identificação.

• Meu e-mail é encaminhado para o Comcast, Gmail ou Yahoo. Por que as minhas mensagens não estão chegando?

Se estiver usando o nosso serviço de encaminhamento de e-mails (gratuito, com registro de domínio), todos os e-mails que chegam na sua caixa de entrada são enviados por um servidor comum, mesmo aqueles enviados de fontes externas. Quando você marca os e-mails indesejados como "spam", provedores como Yahoo, Gmail e Comcast podem acabar bloqueando o serviço de encaminhamento, acreditando ser uma fonte de spam. Mesmo que essas mensagens sejam provenientes de fontes de terceiros, o resultado é que você vai acabar bloqueando suas próprias mensagens. Embora pareça contra-intuitivo, recomendamos não sinalizar mensagens encaminhadas como spam, nem usar outro provedor de e-mail. Obs: Isso se aplica somente ao encaminhamento de e-mails. Os endereços de e-mail fornecidos com sua conta de hospedagem (de E-mail ou VPS) ou com o plano comercial do Construtor de Sites não são afetados.

• Por que estou recebendo esse e-mail de Verificação do Registo de Contato do Whois e o que ele é?

O e-mail de Verificação do Registo de Contato do Whois, juntamente com o e-mail de Verificação das Informações da Conta do Whois, fazem parte de uma nova exigência do ICANN (Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números). A exigência entrou em vigor quando assinamos o Contrato de Credenciamento de Registradores do ICANN 2013. Basicamente, você é obrigado a verificar qualquer informação de contato do Whois ligada a um domínio genérico de topo (gTLD), como .COM. Você receberá esse e-mail de verificação quando: criar um novo registro de contato e selecioná-lo para um ou mais de seus gTLDs editar um registro de contato existente configurado para um ou mais de seus gTLDs comprar um gTLD que use o seu registro de contatos padrão e não seja verificado Quando edita um registro de contato, você pode ver que um e-mail de Verificação do Registo de Contato do Whois é enviado depois de clicar em "Salvar Contato". Se um e-mail tiver sido enviado, isso estará escrito na seção de "Verificação de gTLDs". É nessa seção que você pode solicitar o re-envio do e-mail de verificação. Você pode ver se seus registros de contato do Whois foram verificados ou não, visitando a página de "Registro de contato", na lista suspensa de "Domínios" da sua conta Dynadot. Nessa seção, você verá uma lista dos seus registros de contato. Se procurar na coluna à direita, "Verificação de gTLD", você verá "Sim" se o registro de contato tiver sido verificado; "Não" se não estiver verificado e for dispensável (isso pode acontecer porque o registro de contato não é usado por nenhum TLD ou está sendo usado por um não-gTLD); ou "Em verificação", o que significa que o e-mail de verificação do Whois foi enviado para você e você precisa concluir a verificação. Veja um exemplo abaixo (clique nele para ampliar): Registros de Contato de Domínio do Whois na conta Dynadot Você também pode ver se você tem alguma verificação do Whois na seção de notificações da sua conta Dynadot. Nessa seção, você também pode verificar se precisa verificar as informações da sua conta por meio do nosso e-mail de Verificação das Informações da Conta (segunda linha no exemplo abaixo). Verificação de gTLD do Whois nas Notificações da Conta Dynadot Se não conseguir verificar o registro de contato do Whois dentro de 15 dias após receber o e-mail de verificação, você não poderá gerenciar seu domínio. Isso significa que você não será capaz de renovar ou alterar as configurações do seu domínio até que o contato seja verificado.