Ajuda>Domínios>Definições

Definições

• O que são os novos TLDs (nTLDs)?

Os novos TLDs (nTLDs) são extensões de domínios de topo que foram lançadas a partir de janeiro de 2014. A ICANN, a orporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números, iniciou o Programa de novos gTLDs com o objetivo de permitir uma maior expansão do Sistema de Nomes de Domínio (DNS). Desde o início do programa, surgiram mais de 1200 novos gTLDs. O primeiro grupo de gTLDs foi originalmente lançado em 1985. Desde então, houve alguns outros lançamentos de TLDs, incluindo: .INT em 1988; sete TLDs em 2000, entre eles .BIZ, .INFO, .NAME e .PRO; seis TLDs "patrocinados" (sTLDs) em 2004, entre eles .MOBI e .TEL; e, por fim, .XXX em 2011. Como você pode ver, nenhum outro lançamento de TLD permitiu tanta expansão quanto os novos TLDs mais recentes. Embora não tenhamos lançado os 1200 novos TLDs, atualmente oferecemos mais de 500 TLDs para registro (antigos e novos). Confira a nossa lista completa de TLDs para encontrar seu domínio dos sonhos hoje ainda! Você também pode verificar nossas categorias de domínios para ajudá-lo a encontrar o TLD certo para você!

• Por que meu domínio está "Bloqueado por Compra"?

When you purchase a domain through our Domain Marketplace, our system automatically places it in "Buy Lock" status for 30 days. The domain can still be used during this time, i.e. you can still set your name servers, DNS, etc. However, you will not be able to move the domain to another Dynadot account or transfer the domain to another domain registrar. Esse bloqueio é feito para evitar fraudes. Ele ajuda a proteger nossos vendedores caso o domínio não seja pago e acabe sendo perdido porque o comprador o transferiu. After the 30-day period has passed, the "Buy Lock" will automatically be removed. NOTE: Isso é diferente do "Bloqueio por Leilão" que é colocado nos Domínios do Leilão de Expirados.

• O que significa quando um site está armazenado em cache e como posso limpar meu cache?

Caching is the temporary storage of web documents such as HTML pages and images. Basically, your web browser stores copies of web pages you've visited recently to reduce its bandwidth usage, server load, and lag. Pode ser por isso que seu site está offline, parece que seus servidores de nome ainda não foram configurados ou porque você não consegue ver as alterações que fez no seu site. Se suspeitar que esse é o caso, você pode tentar "atualizar" a página do seu navegador algumas vezes. Se isso não funcionar, você pode limpar o cache do navegador para ver se esse é o problema. Cada navegador é diferente, mas aqui estão alguns links para as instruções de limpeza de cache dos navegadores mais populares: Chrome Firefox Safari Internet Explorer Opera Se nenhum desses links fornecer as informações necessárias para limpar o seu cache, há muitos outros recursos on-line que podem ajudar. Você pode ver uma visão sem cache do seu site usando nossa ferramenta de visualização. Outra boa dica é visitar o site em um dispositivo depois de DESLIGAR a internet. Isso deve mostrar uma visão em tempo real da página e confirmar uma emissão de caching local na máquina original.

• O que é um nome de domínio .TV premium?

Um domínio Premium .TV é um domínio .TV apontado como "premium" pelo Registro Central, a Verisign. Esses domínios foram reservados pela Verisign, então as tentativas de registro inicialmente estão bloqueadas. A Verisign depois abre esses valiosos domínios para registro, mas a um preço de registro inicial mais alto que os domínios .TV comuns. Os preços iniciais de registro variam dependendo do nome de domínio premium .TV e, em alguns casos, também se aplicam a renovações e transferências. Renovações O preço de renovação de muitos domínios .TV premium será igual ao de qualquer domínio .TV normal. No entanto, a taxa de renovação de certos domínios .TV premium será maior. O Registo Central decide quais. Se um domínio estiver registrado por vários anos no registro inicial, os anos adicionais custarão o mesmo que o preço premium do primeiro ano. Transferências Os domínios .TV premium podem ser transferidos. Se quiser transferir para fora do Dynadot, verifique o preço de transferência do domínio .TV com o registrador de destino. Se estiver transferindo para o Dynadot, você verá o custo refletido em seu carrinho de compras. Prazo de Exclusão O prazo de exclusão de todos os nomes de domínio .TV premium é o mesmo dos domínios .TV normais. Observe que os preços premium estão sujeitos a alterações por parte do Registro Central. Isso se aplica aos preços de registro, renovação e transferência. Os nomes de domínio .TV Premium NÃO são domínios premium. Os "Domínios Premium" já estão registados enquanto os domínios . TV premium tiveram o registro bloqueado pelo registo central. Eles também são conhecidos como "domínios de registro premium ".

• O que é o bloqueio da transferência de domínios?

Se o seu domínio estiver bloqueado para transferências, não será possível transferi-lo. O bloqueio pode ser causado pelos seguintes fatores: Bloqueado pelo registrador: este é um bloqueio interno que nós, seu registrador de domínios, colocamos em seus domínios para evitar que eles sejam transferidos ou movidos para outra conta por qualquer pessoa que não seja o titular deles. Novos Registros: os domínios recém-registrados não podem ser transferidos dentro de 60 dias a contar do registro e, portanto, são considerados sob bloqueio para transferência. Isso não pode ser resolvido, pois faz parte da política do ICANN. Transferência Recente: os domínios recém-transferidos também não podem ser transferidos dentro de 60 dias a contar da transferência original, o que os coloca sob bloqueio para transferência. Isso também não pode ser resolvido, pois faz parte da política do ICANN. Obs: se você estiver configurando qualquer tipo de bloqueio de transferência na sua conta Dynadot, lembre-se de que este artigo está se referindo ao primeiro tipo de bloqueio de transferência listado acima, o Bloqueio pelo registrador. Como faço para desbloquear meu domínio? Como faço para definir minha configuração padrão de bloqueio de transferência? Como faço para configurar ou alterar o bloqueio padrão de transferência de domínios de uma pasta inteligente? Quais são os passos envolvidos no processo de transferência de domínio?

• O que é a Disponibilidade Geral de Acesso Antecipado?

A Disponibilidade Geral de Acesso Antecipado é um período especial que está disponível para determinados TLDs novos antes que eles sejam oficialmente lançados. Normalmente, este período dura cerca de uma semana e oferece aos registantes a oportunidade de registrar um nome de domínio por um preço premium antes do seu lançamento oficial. O preço é ajustado quase diariamente, tendo o primeiro dia o preço mais alto e o último dia, o preço mais baixo (embora o preço ainda seja maior do que o preço geral estabelecido para o lançamento). As pessoas, organizações, empresas e outros interessados podem registrar nomes por ordem de chegada e sem restrições. Cabe ao registo central se um novo TLD participará do Período de Acesso Antecipado. Os novos TLDs do Donuts e do Rightside normalmente têm um Período de Acesso Antecipado antes do lançamento. Para os TLDs do Donuts, cada dia de acesso antecipado começa às 16:00 UTC e termina às 16:00 UTC do dia seguinte. Os TLDs do Rightside começam e terminam às 17:00 UTC. A hora coincide com a data de lançamento mostrada na página de TLD. A seguinte tabela de preço do Período de Acesso Antecipado aplica-se somente ao programa de preços do Donuts e do Rightside (e está sujeita a alterações feitas pelo registro central): DIA DE ACESSO ANTECIPADO Preço Dia 1 $12,000 Dia 2 $3,000 Dia 3 $1,200 Dia 4 $600 Dias 5 e 7 $150 ou $225 Os domínios registados durante o Período de Acesso Antecipado não são reembolsáveis e não têm o prazo de exclusão. Os domínios registrados durante o Período de Acesso Antecipado do Donuts ou do Rightside têm preços regulares de renovação e transferência. Para ver se um domínio pertence ao registo central de Donuts e Rightside, visite a página de TLD do domínio e verifique a seção de "Registro" na tabela de "Informações do domínio".

• O que são servidores de nomes?

O servidor de nomes é um servidor que retorna um endereço IP quando um nome de domínio é dado. Esse endereço IP é basicamente a localização do domínio na internet. Por vezes, os servidores de nomes são chamados de servidores DNS (e vice-versa) porque ambos executam essencialmente a mesma função; quando um nome de domínio é dado, eles retornam o endereço IP desse domínio. A diferença é que, com o DNS, o proprietário do domínio é quem definirá os endereços IP do seu domínio e do(s) seu(s) servidores de e-mail. Para os domínios registados no Dynadot, você usará os servidores do Dynadot; no entanto, é você quem define os endereços IP. Se estiver usando servidores de nomes obtidos de seu servidor, normalmente é o servidor que define os endereços IP para você. Basicamente, o DNS é onde você estabelece o endereço IP do seu domínio; com os servidores de nomes, seu servidor define o endereço IP para você. Se estiver usando a nossa hospedagem online, aqui estão os servidores de nomes que você pode configurar para uso do seu domínio. Descubra como configurar os servidores de nomes do seu domínio. Descubra como configurar um DNS para o seu domínio.

• O que é ASCII e o que são domínios ASCII e Não-ASCII?

ASCII, pronunciado como és-kii, quer dizer Código Padrão Americano para Intercâmbio de Informações. O ASCII foi originalmente baseado no alfabeto inglês e consiste em 128 caracteres, incluindo A-Z, 0-9, pontuação, espaços e outros caracteres que podem ser encontrados em um teclado padrão em inglês. Estes 128 caracteres são então atribuídos um número de 0 a 127 para representá-los na transferência de dados de um computador para o outro. Os Domínios ASCII também se baseiam no alfabeto inglês, mas são limitados aos caracteres A-Z, 0-9 e traços (-). Outros tipos de pontuação, espaços, etc. não são permitidos. Os Domínios não-ASCII são chamados de Nomes de Domínio Internacionalizados (IDNs). Mais recentemente, as extensões de domínio internacionais também se tornaram disponíveis em vários idiomas e scrips. Ambos os tipos de domínio permitem uma variedade muito maior de caracteres, idiomas e scripts, abrindo a internet para mais pessoas ao redor do mundo. Exemplos de caracteres não-ASCII Abaixo estão alguns exemplos de caracteres não-ASCII usados em extensões de domínio internacionais. भारत (usado para sites na Índia) 网络 (equivalente a .NET na China) .קום (equivalente a .COM em hebraico) .இந்தியா (significa Índia em tâmil, um idioma falado em muitas partes da Índia)

• O que é o texto alternativo para imagens?

O texto alternativo para imagens tem algumas utilidades. Basicamente, é uma oportunidade de colocar em palavras a função da imagem na página. Isso é útil tanto para os usuários como para o Google e outros mecanismos de pesquisa, razão pela qual adicionamos uma maneira fácil de inserir o texto alternativo às imagens no nosso Construtor de Sites. Para o usuário, o texto alternativo é o que aparece no lugar de uma imagem caso esta não seja carregada no navegador ou caso o usuário não possa vê-la por algum outro motivo. Para o Google e outros mecanismos de busca, isso ajuda a indexar a imagem, para que ela possa ser encontrada com base nas palavras-chave que você usar no texto alternativo. No entanto, as boas práticas de uso do texto alternativo mandam usar palavras-chave relevantes para o que realmente está na imagem e o propósito desta em seu site. Se quiser obter mais informações sobre o texto alternativo e as boas práticas de Search Engine Optimization (SEO), faça algumas pesquisas on-line, pois há ótimos recursos por aí.

• What does it mean when a domain is in "Auction Lock" status?

When a domain won in our Expired Domain Auctions is added to the winning bidder's account, the domain is put in "Auction Lock" status for about 15 days. While in this status, the domain cannot be unlocked, transferred to a different registrar, or moved into another Dynadot account. However, you can set the name servers for the domain. The Whois information will still show the registrant as "Pending Renewal or Deletion." At the end of the 15 days, the "Auction Lock" status will automatically be removed. NOTE: Isso é diferente do "Bloqueado para compra" que é colocado nos domínios do Mercado.