• AjudaDomíniosDefinições

Definições

• O que é um gTLD?

Um gTLD é um domínio genérico de alto nível.Domínio de nível superior (TLD)refere-se ao que está à direita do ponto em umnome de domínioàs vezes referido como a extensão de domínio. Genérico significa que os motores de busca o verão como genérico, ou seja, sem segmentação regional para pesquisas.Todos os TLDs genéricos têm pelo menos três caracteres ou mais. Os gTLDs originais são,e , que foram delegados em 1985. Desde então, o número de gTLDs tem crescido, mais recentemente com onovo gTLDdelegações a partir de 2014.Um gTLD é um tipo ou categoria de TLD que é distinguido peloAutoridade de Números Designados da Internet (IANA)Outras categorias de TLD incluemdomínios de nível superior com código do país (ccTLDs),domínios de nível superior patrocinados (sTLDs) e domínios de alto nível internacionalizados (IDN TLDs).Além disso, você pode encontrar referência aos novos TLDs (nTLDs) e regionais ouTLDs geográficos (geoTLDs)no entanto, ambas são categorias não oficiais porque os TLDs que se enquadram nessas categorias são considerados gTLDs*. Outra categoria não oficial égccTLDsque são ccTLDs considerados genéricos*Googlee outros motores de busca geralmente consideram TLDs regionais como genéricos para uso em buscas e não atribuem nenhum direcionamento regional a eles.

• O que é um gccTLD?

Um gccTLD é um domínio de topo com código de país (ccTLD) que é considerado genérico devido ao seu uso. Isso é o que o gccTLD representa, um domínio de topo genérico com código de país. Nas pesquisas de mecanismos como o Google, os gccTLDs são vistos como genéricos em vez de segmentados por país.Basicamente, odomínio de primeiro nível (TLD)é tecnicamente umTLD de paísmas é usado e comercializado como umgTLD, então é oficialmente um gccTLD! Um exemplo disso seria o domínio .ME de Montenegro, que é projetado para uso pessoal, uso em blogs e até mesmo é usado por empresas como About.me. Obviamente, o domínio .ME está aberto para registro para qualquer pessoa, mas isso por si só não lhe confere o status de gccTLD (muitos ccTLDs não são)restrito- em vez disso, é a forma como é promovido e usado que lhe confere esse status. E não está sozinho...Aqui está a lista completa de gccTLDs aos quais o Dynadot oferece suporte: - Belize Ilhas Cocos - Colômbia - União Europeia Estados Federados da Micronésia - Território Britânico do Oceano Índico - Laos - Montenegro - Seychelles - Tuvalu - Samoa

• O que é um TLD restrito?

Um TLD restrito édomínio de primeiro nível (TLD)cujo registro está limitado a pessoas ou entidades que atendam a determinados critérios. AmbosTLDs genéricos (gTLDs) e códigos de país (ccTLDs)pode ter restrições. Depende dos TLDsregistroimplementar restrições e decidir os critérios para essas restriçõesUm exemplo de gTLD restrito é, que é o TLD para a cidade de Nova York e requer um endereço válido da cidade de Nova York das pessoas ou entidades que desejam registrar .NYC. Um exemplo de um ccTLD restrito seriaO domínio dos Estados Unidos. Os registrantes para .US devem ter uma presença nos Estados Unidos.Você pode ver quais TLDs que nós suportamos têm restrições em nossopreços de TLDpágina sob a coluna "restrições".Por favor, observe que alguns TLDs também têm restrições sobre os nomes de domínio que você pode registrar, bem como restriçõesconfiguração de servidores de nomesPor exemploexige o registranteenviar documentaçãopara registrar um nome de domínio. CNNIC, oregistro, tambémreserva o direito de excluir nomes de domínioeles acham inaceitável. Contrato de Prestação de Serviçospara mais informações

• O que é um endereço IP?

O endereço de IP (também conhecido como Internet Protocol) são os principais protocolos de comunicação para a internet. Atualmente, existem dois tipos: IPv4 - Uma combinação de quatro conjuntos de números separados por pontos. (por exemplo, 207.44.214.87) IPv6 - representado como oito grupos de quatro números hexadecimais separados por vírgulas (por exemplo, 2001:0db8:0000:0042:0000:8a2e:0370:7334) Este último foi introduzido porque o IPv4 foi esgotado devido ao rápido crescimento doInternetDado que cada computador conectado à Internet possui um endereço IP exclusivo. Um endereço IP é usado como a identificação do computador na Internet para que ele possa enviar e receber informações de outros computadores na rede.Embora os computadores possam armazenar, recuperar e trabalhar com múltiplos números com facilidade, os seres humanos têm dificuldade em lembrar sequências aleatórias de números. Para enfrentar esse problema,Sistema de Nomes de Domínio (DNS)foi criado.

• O que é DNS?

DNS significaDdomínioNchuvaSSistema (O "S" no DNS também pode significar)SServiço ouSEspecifica comonomes de domíniosão traduzidos paraendereços IP.DesdeInterneté baseado em endereços IP, cada vez que você usa um nome de domínio, um servidor DNS deve traduzir o nome para o endereço IP correto. Um servidor DNS é um computador que recebe um nome de domínio e retorna o endereço IP correto para o domínio. Esse endereço IP representa a localização real do domínio na Internet.

• Quem é o ICANN e o que ele faz?

ICANNé a sigla para Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, que é uma organização sem fins lucrativos responsável pela manutenção e coordenaçãoInternetou seja, aendereços de Protocolo de Internet (IP)e oSistema de Nomes de Domínio (DNS).A ICANN concede acreditação aos Registradores de Domínio (incluindo a Dynadot!) e é responsável pela gestãolançamento dos novos gTLDsDescubra mais sobreo que a credencial da ICANN da Dynadot significa para você.Confira neste vídeo o que o ICANN faz:

• O que são os TLD patrocinados (sTLDs)?

Os domínios patrocinados de primeiro nível (sTLDs) são um tipo ou categoria dedomínio de nível superiorque se distingue peloAutoridade de Números Designados da Internet (IANA)As sTLDs são extensões de domínio especializadas que têm um patrocinador por trás delas, representando uma comunidade específica que o domínio irá servir. Por exemplo,foi patrocinado pela Organização DotAsia para ser um domínio regional para a Ásia e o Pacífico.

• O que é a combinação de domínios?

Um hack de domínio é um domínio que combina o nome de domínio com odomínio de primeiro nível (TLD)soletrar uma palavra ou frase como ComeWith.MEExistem muitos TLDs que podem ser usados ​​para criar hacks de domínio. A maioria dos nossos novos TLDs pode ser usada para criar ditados, pois muitos deles são palavras como.CAB ou .HIPHOPVocê pode criar hacks de domínio como PegueUm.TAXI ou Amo.HIPHOP.Confira nossa lista deTLDs de domínios hackeadosou veja nossa lista completa deTLDspara encontrar mais oportunidades incríveis de domínios hack! Você também pode ver mais exemplos em nosso sitedomínios criativospostagem de blog

• O que é um domínio de topo geográfico (geoTLD)?

Um domínio de nível superior geográfico ou geoTLD é umdomínio de primeiro nível (TLD)que representa uma área geográfica ou regional. Um exemplo seriaque representa o continente asiático, ouque representa a cidade de Nova York. Todos os geoTLDs consistem em pelo menos três ou mais caracteres.GeoTLDs são diferentes dedomínios de nível superior com código do país (ccTLDs)Os ccTLDs têm apenas dois caracteres e representam países com base emCódigos de país ISOGeoTLDs podem representar cidades, províncias, territórios, continentes e mais. Eles são consideradosdomínios genéricos de topo (gTLDs)e, como resultado, geralmente não recebem direcionamento regional dos motores de busca.Ver uma lista de TLDs geográficos que a Dynadot suporta

• O que é um subdomínio?

Um subdomínio é um subconjunto de umnome de domínioUm nome de domínio geralmente consiste emdomínio de primeiro nível (TLD)também conhecido como uma extensão de domínio (comoe umdomínio de segundo nível (SLD)Por exemplo, o nosso nome de domínio écomcomo nosso SLD ecomo nosso TLD. Um exemplo de um subdomínio seriacomsendo o subdomínioPor favor, observe que um subdomínio não é o mesmo que umdomínio de terceiro nível.