Ajuda>Gerenciamento de Conta>Registros de Contato

Registros de Contato

• O que significa "optar por sair do bloqueio de transferência de 60 dias"?

Basicamente, se você não desativar, o seu domínio será bloqueado por 60 dias após qualquer alteração feita nos campos Nome, Organização ou E-mail do seu domínio no registro de contato. Isso significa que você não poderá transferir seu domínio durante os 60 dias seguintes às alterações no registro de contato. Observe que esta opção de exclusão não se aplica ao bloqueio de transferência de 60 dias que segue um novo registro ou transferência.

• Para onde posso enviar os documentos do meu .CN para auditoria?

Para enviar os documentos do seu .CN, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu à esquerda e clique em "Registro de Contato" nas opções. Encontre o registro de contato que está tentando verificar e clique no link azul "nenhum" na seção "CNNIC .CN verificar". Clique no botão "Escolher arquivo" para carregar seu documento. Pressione o botão "Iniciar auditoria" para iniciar a auditoria. ATENÇÃO: Se sua lista de registro de contatos tiver um nome de negócio, você precisará enviar documentos oficiais de negócios para leilões (Licença ou Artigos de Incorporação). Se apenas seu nome está no registro de contato, e você é um cidadão chinês, você pode enviar sua foto de identidade emitida pelo governo ou seu passaporte. Para outros requerentes de registro individuais, envie uma cópia do seu passaporte para o leilão.

• Como faço para auditar o registro de contato dos meus domínios do CNNIC?

O registro central CNNIC não exige mais nenhuma documentação para registrar os domínios .CN. Eles também não exigem documentação para registrar nenhum de seus novos gTLDs. No entanto, se quiser configurar os servidores de nomes de qualquer domínio do CNNIC, você precisará enviar a seguinte documentação: Se você for um indivíduo, forneça um documento de identificação com foto, como passaporte, carteira de identidade, junto com seu número de identidade. E por favor note que o registro aceita apenas o Passaporte, se você não tiver uma identidade de cidadão chinês. Se você representa um negócio, por favor forneça uma cópia da sua licença de negócios como Artigos de Incorporação junto com seu número de licença. Para auditar seu registro de contato, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu à esquerda e clique em "Registros de Contato" nas opções. Clique no link na seção "Cnnic .Cn Audit". Selecione o documento local que você deseja enviar. Aperte o botão "Iniciar auditoria".

• Como faço para solicitar que o e-mail de Verificação do Registro de Contato do Whois seja enviado novamente?

Para solicitar um novo e-mail de Verificação do Registro de Contato do Whois, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Registros de Contato" no menu suspenso dos "Domínios". Clique no link associado ao registro de contato que você deseja editar na área "Nome/E-mail". Verifique se os detalhes do registro de contato estão corretos e, em seguida, role para baixo até a seção "Verificação de gTLD". Clique no botão de "Enviar e-mail de verificação agora". Se não conseguir verificar seu registro de contato do Whois no prazo de 15 dias após receber o e-mail original de Verificação de Registro de Contato do Whois, não será possível fazer alterações depois. Isto significa que você não será capaz de renovar ou alterar as configurações do domínio até que o contato seja verificado. Se quiser o reenvio do e-mail porque não consegue gerenciar seus domínios, recomendamos seguir as instruções de verificação do e-mail assim que você recebê-lo, para que possa recuperar o controle dos seus domínios o quanto antes.

• Por que estou recebendo esse e-mail de Verificação do Registo de Contato do Whois e o que ele é?

O e-mail de Verificação do Registo de Contato do Whois, juntamente com o e-mail de Verificação das Informações da Conta do Whois, fazem parte de uma nova exigência do ICANN (Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números). A exigência entrou em vigor quando assinamos o Contrato de Credenciamento de Registradores do ICANN 2013. Basicamente, você é obrigado a verificar qualquer informação de contato do Whois ligada a um domínio genérico de topo (gTLD), como .COM. Você receberá esse e-mail de verificação quando: criar um novo registro de contato e selecioná-lo para um ou mais de seus gTLDs editar um registro de contato existente configurado para um ou mais de seus gTLDs comprar um gTLD que use o seu registro de contatos padrão e não seja verificado Quando edita um registro de contato, você pode ver que um e-mail de Verificação do Registo de Contato do Whois é enviado depois de clicar em "Salvar Contato". Se um e-mail tiver sido enviado, isso estará escrito na seção de "Verificação de gTLDs". É nessa seção que você pode solicitar o re-envio do e-mail de verificação. Você pode ver se seus registros de contato do Whois foram verificados ou não, visitando a página de "Registro de contato", na lista suspensa de "Domínios" da sua conta Dynadot. Nessa seção, você verá uma lista dos seus registros de contato. Se procurar na coluna à direita, "Verificação de gTLD", você verá "Sim" se o registro de contato tiver sido verificado; "Não" se não estiver verificado e for dispensável (isso pode acontecer porque o registro de contato não é usado por nenhum TLD ou está sendo usado por um não-gTLD); ou "Em verificação", o que significa que o e-mail de verificação do Whois foi enviado para você e você precisa concluir a verificação. Veja um exemplo abaixo (clique nele para ampliar): Registros de Contato de Domínio do Whois na conta Dynadot Você também pode ver se você tem alguma verificação do Whois na seção de notificações da sua conta Dynadot. Nessa seção, você também pode verificar se precisa verificar as informações da sua conta por meio do nosso e-mail de Verificação das Informações da Conta (segunda linha no exemplo abaixo). Verificação de gTLD do Whois nas Notificações da Conta Dynadot Se não conseguir verificar o registro de contato do Whois dentro de 15 dias após receber o e-mail de verificação, você não poderá gerenciar seu domínio. Isso significa que você não será capaz de renovar ou alterar as configurações do seu domínio até que o contato seja verificado.

• Como faço para criar um novo registro de contato no Whois?

Criar um novo registro de contato no Whois permite que você use informações de contato diferentes para domínios diferentes. Para criar um novo registro de contato no Whois, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu à esquerda e clique em "Registros de Contato" nas opções. Clique no botão "Criar novo registro de contato". Digite suas informações de contato no formulário fornecido. Clique no botão de "Criar contato" para salvar suas alterações. Agora que seu registro de contato foi criado, você poderá configurar seus domínios para usá-lo. Você também pode optar por configurá-lo como seu registro de contato padrão para o futuro. Tenha em mente que pode ser necessário verificar seu registo de contato quando ele estiver sendo utilizado por um ou mais dos seus domínios. Deseja que vários domínios utilizem seu novo registro de contato? Aprenda a configurar uma pasta inteligente e a definir o Whois dessa pasta. Saiba como editar seus registros de contato Aprenda a diferença entre as informações da conta e os registros de contato

• O que são os registros de contato do Whois?

Os registros de contato são listas de informações de contato criadas para serem exibidas no seu Diretório Whois público. Note que se você não quer que as informações do registro de contato estejam disponíveis no diretório Whois, você precisará adicionar privacidade de domínio(isso pode ser feito com um registro ou transferência, ou Adicionar um domínio na sua conta Dynadot se a privacidade de domínio for permitida). Quando você cria sua conta pela primeira vez, as informações desta são usadas para criar o seu registro de contato no Whois. No entanto, a partir daí, essas informações tornam-se independentes da sua conta e devem ser atualizadas separadamente (ou seja, quando você atualizar as informações da sua conta, isso não afetará seu registro de contato no Whois). Saiba mais sobre a diferença entre os registros de contato e as informações da conta. Você pode editar seu registro de contato, bem como pode criar um novo registro de contato dentro da sua conta Dynadot. Você também pode selecionar um registro de contato padrão do Whois para usar nas suas futuras transferências e registros de domínios. Descubra como ver quais registros de contato seus domínios estão usando no diretório do Whois. Por favor, tenha em mente que todos os registros de contato devem conter informações precisas, tal como consta em nosso Contrato de Serviço.

• As informações desse domínio no Whois são falsas. Como faço para enviar uma queixa?

Se acredita que as informações de um domínio no Whois sejam falsas, envie um e-mail para abuse@dynadot.com com a sua reclamação. Inclua o máximo de informações possível para apoiar sua queixa. Então, um dos nossos administradores fará uma investigação.

• Como faço para configurar meu registro de contato para um domínio específico?

Para atualizar o registro de contato de um domínio específico, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu no lado esquerdo e clique em "Gerenciar Domínios" nas opções. Marque a caixa perto do(s) nome(s) de domínio(s) e clique no botão "Ação de Massa". Escolha "Contatos" na lista de "Ações em massa". You will be prompted to unlock your account. Selecione o Registante, Contato Administrativo, Contato Técnico e o Contato Financeiro que você deseja usar nos menus suspensos. Clique no botão de "Salvar configurações" para salvar suas alterações.

• O que significa "tornar o Dynadot meu agente procurador"?

A ICANN recentemente fez algumas alterações na Política de transferência entre registradores (IRTP). Uma dessas mudanças indica que, sempre que você fizer uma alteração da empresa/nome ou endereço de e-mail no registro de contatos do Whois, tanto o registrador antigo quanto o novo devem aprovar essas alterações. Enviaremos um e-mail de aprovação ao "antigo registrante" - o nome, organização e/ou e-mail originais em seu registro de contatos. O outro e-mail de aprovação irá para o "novo registrante" - o novo nome, organização e/ou e-mail que você fornecer. Novamente, ambos os e-mails devem ser aprovados para que as alterações tenham efeito a menos que o Dynadot esteja definido como seu agente procurador. É por isso que recomendamos a configuração do Dynadot como seu agente procurador. Você pode optar pela remoção dessa opção a qualquer momento. Se você quiser voltar atrás, lembre-se de que você não poderá mais fazer alterações em seus registros de contato dentro da sua conta. Em vez disso, você precisará enviar um e-mail para info@dynadot.com e nós faremos as mudanças manualmente para você. Note que, além dos dois e-mails de aprovação discutidos acima, a ICANN também exige que enviemos dois e-mails de notificação - um para o "registrante antigo" e outro para o "novo registrante" - que também será enviado a você, mesmo nos tendo como seu agente procurador. Esta alteração da política da ICANN encontra-se à parte da verificação obrigatória de e-mails, implementada em janeiro de 2016. Você pode obter mais informações sobre essas mudanças abaixo: Por que recebi este e-mail de verificação das informações da conta do Whois e o que é isso? Por que recebi este e-mail de verificação do Registro de Contato do Whois e o que é isso?