O que é o novo programa de gTLD da ICANN?

O novo programa de gTLDs da ICANN é uma iniciativa para introduzir novos domínios de topo (TLDs) no Sistema de Nomes de Domínio (DNS), cuja expansão foi a maior até o momento. ICANN significa Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números, e, em 2005, eles começaram a planejar um processo para os novos gTLDs. O processo envolveu várias rodadas de candidaturas seguidas de avaliação e, se aprovadas, eventualmente atribuição.

As primeiras candidaturas foram aceitas em janeiro de 2012. Mais de 1.930 foram recebidas. Dois anos depois, em janeiro de 2014, os primeiros gTLDs novos ficaram disponíveis para registro. Desde então, mais de 1.200 novos gTLDs foram atribuídos. Embora não ofereçamos todos os 1.200 gTLDs novos, nós oferecemos suporte a mais de 500 TLDs (antigos e novos). Veja nossa lista completa e encontre seu domínio dos sonhos hoje ainda!