O que é IANA?

IANA é um acrônimo da Internet Assigned Numbers Authority (Autoridade de Números Atribuídos pela Internet), uma das instituições mais antigas da internet. A IANA é responsável por gerenciar a zona raiz do Sistema de Nomes de Domínio (DNS), coordenando a atribuição global de endereço IP (Internet Protocol) e o gerenciamento de sistemas de numeração IP. Basicamente, ela gerencia as funções técnicas que mantêm a internet funcionando sem problemas.

Os serviços da IANA são fornecidos pelos Identificadores Técnicos Públicos (PTI), um afiliado da Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números (ICANN). Saiba mais sobre eles no site iana.org .