O que é o texto alternativo para imagens?

O texto alternativo para imagens tem algumas utilidades. Basicamente, é uma oportunidade de colocar em palavras a função da imagem na página. Isso é útil tanto para os usuários como para o Google e outros mecanismos de pesquisa, razão pela qual adicionamos uma maneira fácil de inserir o texto alternativo às imagens no nosso Construtor de Sites.

Para o usuário, o texto alternativo é o que aparece no lugar de uma imagem caso esta não seja carregada no navegador ou caso o usuário não possa vê-la por algum outro motivo.

Para o Google e outros mecanismos de busca, isso ajuda a indexar a imagem, para que ela possa ser encontrada com base nas palavras-chave que você usar no texto alternativo. No entanto, as boas práticas de uso do texto alternativo mandam usar palavras-chave relevantes para o que realmente está na imagem e o propósito desta em seu site.

Se quiser obter mais informações sobre o texto alternativo e as boas práticas de Search Engine Optimization (SEO), faça algumas pesquisas on-line, pois há ótimos recursos por aí.