O que é DNS?

DNS significa Sistema de Nomes de Domínio (o "S" em DNS também pode significar Serviço ou Servidor). Ele especifica como os nomes de domínio são convertidos em endereços IP.

Como a internet é baseado em endereços IP, cada vez que você usa um nome de domínio, um servidor DNS deve traduzir o nome para o endereço IP correto. Um servidor DNS é um computador que usa o nome de domínio e retorna o endereço IP correto para o domínio. Este endereço IP representa a localização real do domínio na internet.