O que é um endereço IP?

Os endereços IP (também conhecido como endereços de protocolo de internet) são os protocolos de comunicação principal da internet. Existem atualmente dois tipos, IPv4, que são uma combinação de quatro conjuntos de números separados por pontos (por exemplo, 207.44.214.87) e o IPv6, que são representados como oito grupos de quatro números hexadecimais separados por dois-pontos (por exemplo, 2001:0db8:0000:0042:0000:8a2e:0370:7334). Este último foi introduzido porque o IPv4 se esgotou devido ao rápido crescimento da internet, uma vez que cada computador conectado à internet tem um endereço IP exclusivo. O endereço IP é usado como ID do computador na internet para poder enviar e receber informações de outros computadores na rede.

Enquanto os computadores podem armazenar, recordar e trabalhar com vários números muito facilmente, os seres humanos têm dificuldade para lembrar uma série aleatória de números. Para resolver isso, foi criado o Sistema de nome de domínio (DNS).