AJUDA DYNADOT

Como faço para criar um CNAME?

CNAME é uma abreviação de registro de Nome Canônico, que lhe permite atribuir um domínio ou subdomínio a outro endereço ou nome do host. Os registros CNAME só devem ser usados se você não puder usar um Registro A.

Para criar um CNAME, siga estes passos:

1. Entre na sua conta Dynadot.
  2. Selecione "Gerenciar" no menu suspenso de "Domínios".
  3. Marque a caixa de seleção junto aos nomes de domínio e clique no ícone de "Servidores de Nomes".
  4. Clique na guia "DNS".
  5. No campo de "Registro de Domínio (obrigatório)", selecione "Avançar" como o tipo e digite "http://www.nomedoseudomínio.com" como o "Host de Destino".
  6. No campo de "Registro de subdomínio (opcional)", digite "www" como o subdomínio, selecione "CNAME" como o tipo de registro e o registro CNAME dado a você.
  7. Clique no botão "Salvar DNS" para salvar suas alterações.

Suas configurações devem ser parecidas com estas:

Exemplo de DNS avançado no Dynadot

Saiba que pode levar algum tempo para que as suas alterações se propaguem.

Pode ser necessário um CNAME para o seu domínio funcionar com estas plataformas: Blogger, Blogspot, TypePad, iweb, MobileMe, zenfolio e ning.