Wie mappe ich meinen Wordpress-Blog auf meine Domain?

Um Ihre yourdomain.wordpress.com-Seite auf Ihre Dynadot-Domain abzubilden befolgen Sie bitte folgende Schritte:

Zuerst fügen Sie die WordPress-Namensserver Ihrem Konto hinzu.

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Klicken Sie auf "Meine Domains" in der linken Menüleiste und klicken Sie im Dropdown auf "Namensserver".
  3. Klicken Sie auf den Button "Namensserver hinzufügen".
  4. Geben Sie in "NS1.WORDPRESS.COM" in das Feld "Namensserver" ein.
  5. Drücken Sie auf den Button "Namensserver hinzufügen".
  6. Wiederholen Sie die Schreite noch zwei Mal und geben Sie dabei "NS2.WORDPRESS.COM" und "NS3.WORDPRESS.COM" ein.

Dann stellen Sie Ihre Domains so ein, dass sie die Namensserver nutzen.

1. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten".
  2. Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion".
  3. Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen".
  4. Wählen Sie im Dropdown auf der DNS-Seite den Punkt "Namensserver".
  5. Wählen Sie die Option "Aus Ihren Namensservern auswählen" und wählen Sie die Wordpress-Namensserver, die Sie hinzugefügt haben
  6. klicken Sie auf den Button "Namensserver speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

Nun kaufen Sie das Domain-Mapping-Upgrade über Ihr WordPress-Dashboard. (BITTE BEACHTEN: Dieser Dienst kostet 12$)

1. Gehen Sie im Dashboard Ihres Blogs zu Store und dann zu Domains.
  2. Geben Sie die Domain in das Formular oben auf der Seite ein und klicken Sie auf den Button "Domain zum Blog hinzufügen".
  3. Sie werden aufgefordert, für das Upgrade zu bezahlen und den Vorgang abzuschließen.

Zuletzt stellen Sie Ihren WordPress-Account so ein, dass er Ihre Domain nutzt.

1. Gehen Sie zurück zum Store, dann zur Domain-Seite und wählen Sie den Radio-Button neben der Domain, die Sie nutze möchten, aus. Klicken Sie auf den Button "Primäre Domain aktualisieren".