Wie lasse ich andere online über Ihr E-Mail-Hosting auf ihre E-Mail zugreifen?

Unser E-Mail-Hosting ermöglicht Ihnen die Erstellung einer unbeschränkter Anzahl an E-Mail-Konten. In vielen Fällen erstellen Sie E-Mail-Adressen, die von anderen genutzt werden - Angestellten, Familie, Freunde usw. Sie können anderen Menschen erlauben, auf die E-Mail zuzugreifen, ohne dass sich diese in Ihrem Dynadot-Konto anmelden müssen, was ein Sicherheitsrisiko für das Konto sein könnte. Um dies zu tun, müssen Sie einfach innerhalb Ihres E-Mail-Hosting Kontos einen neuen Nutzer erstellen.

Um einen neuen Nutzer zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting".
  3. Klicken Sie in der Spalte "Seite bearbeiten" auf den Link "Webseite bearbeiten". In einem neuen Browserfenster lädt eine neue Seite.
  4. Klicken Sie im Hauptmenü auf den Link "Mailbox".
  5. Klicken Sie im Untermenü auf den Link "Maibox Benutzer". Hier wird Ihr Webmail-Link angezeigt. Es existiert bereits ein Standard-"Root"-Benutzer. Wir raten jedoch, dass Sie dieses Benutzerkonto für sich selbst behalten.
  6. Geben Sie im Feld "Nutzername" einen Nutzernamen ein und klicken Sie auf den Button "Neuen Nutzer erstellen", um ein neues Benutzerkonto zu erstellen.
  7. Klicken Sie auf den Nutzernamen-Link. Sie können den Nutzernamen, Passwort und den Namen des Nutzers hier ändern. Sie können auch einstellen, welche E-Mail-Adressen für diesen Nutzer zugänglich sind.

Sobald Sie Ihre Nutzerkonten erstellt haben, können Sie über den folgenden Link auf diese zugreifen: http://www.yourdomain.ext/user/signin.html (Sie müssen den Teil "yourdomain" natürlich durch Ihre Domain ersetzen). Dann muss der Nutzer den Nutzername und Passwort, den Sie erstellt haben, eingeben.

Bitte beachten: Der obige Link funktioniert nur, wenn Ihre Domain die Einstellung "Dynadot Hosting" verwendet. Wenn Sie diese Einstellung verwenden steht in Ihrem Dynadot-Konto auf der Seite "Verwalten" im Dropdown "Domains" in der Spalte "Namensserver" den Wert "Dynadot E-Mail-Hosting". Wenn Sie diesen Wert dort nicht sehen, müssen Sie Ihre Domain mit unserm E-Mail-Hosting einrichten, damit der Link funktioniert.