¿Cómo configuro Google Analytics con mi Editor Web?

Google Analytics es un servicio gratuito ofrecido por Google que le permite hacer un seguimiento del tráfico de su sitio web, datos, comercio electrónico y mucho más. ¡Google Analytics es un recurso excelente para cualquier sitio web y, ¡a través de nuestro Editor Web, ofrecemos una forma fácil de configurarlo! Por favor, tenga en cuenta que para usar Google Analytics con nuestro Editor Web usted debe haber hecho upgrade a un plan Pro o de Empresas.

Para añadir Google Analytics a su Editor Web, por favor, siga estos pasos:

1. Configure una cuenta de Google si todavía no tiene una. Tenga en mente que si desea que otra persona diferente de usted, es decir, que otro empleado pueda acceder a la analítica de su sitio web, es probable que precise configurar una cuenta de Google independientemente de su cuenta personal.
  2. Visite Google Analytics y haga clic en "Acceder a Google Analytics".
  3. Haga clic en la pestaña "Administrar" y, luego, haga clic en "Crear cuenta nueva" debajo del menú desplegable "Cuenta".
  4. Deberá ingresar el nombre de la cuenta, el nombre del sitio web, y la URL del sitio web. También puede elegir una categoría de industria, una zona horaria, y seleccionar su configuración preferida de uso compartido de datos.
  5. Haga clic en "Obtener ID de Seguimiento" una vez ha ingresado todo.
  6. Le llevará a una página con un código de seguimiento que necesitará copiar y pegar en su Editor Web.
  7. Si no lo está, necesitará iniciar sesión en su cuenta de Dynadot.
  8. Seleccione la pestaña "Editor Web" en el menú principal.
  9. Haga clic en "editar" al lado del Editor Web al que está añadiendo el código de analítica.
  10. Haga clic en la rueda "Configuración" dentro del Editor Web y, luego, haga clic en la pestaña "SEO".
  11. Usted puede copiar y pegar su código de Google Analytics en el cuadro de texto que está etiquetado de "Script del Pie de Página". Repetimos, esto sólo puede hacerse si ha hecho upgrade a nuestro plan Pro o de Empresas.
  12. Haga clic en el botón "Guardar Configuración" de la parte superior de la página.

NOTA: Puede demorar unos días para que Google le muestre alguna información.