Ajuda>Criador de Sites

Criador de Sites

• Como faço para configurar impostos para o carrinho de compras do meu Criador de Sites?

O carrinho de compras do nosso Construtor de Sites permite que você configure manualmente os impostos para qualquer país. Então, nosso sistema cobrará automaticamente esses impostos dos clientes com base na localidade deles. Para adicionar impostos para diferentes países: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus Sites" no menu à esquerda. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Clique no "Carrinho de compras" (o ícone que parece um carrinho) na barra de ferramentas à esquerda. Antes de adicionar informações fiscais, você deve adicionar as regiões de envio que inclua os países para os quais deseja configurar o imposto. Depois de adicionar as regiões de envio, clique na guia de "Imposto". Você deve ver listados os países que adicionou como regiões de envio. Clique no país para definir a taxa de imposto. Se o país que você selecionou tiver estados ou províncias diferentes, nosso sistema também permitirá que a configuração de impostos diferentes para cada um. Insira o imposto regional do estado ou província e, em seguida, use o menu suspenso para adicioná-lo ao imposto do país, use-o em vez do imposto do país ou composto pelo imposto do país. *Veja os exemplos abaixo. Clique no botão de "Salvar" no canto superior esquerdo na tela para finalizar suas alterações. *Exemplos de impostos: Adicionado ao imposto do país: Se o imposto do país for de 5% e o imposto regional de 2%, o imposto total seria de 7%. Por um pedido de US$ 100, o cliente pagaria US$ 7 de imposto. Em vez do imposto sobre o país: Se o imposto do país é de 5% e o imposto regional de 2%, o imposto seria de 2%. Em um pedido de US$ 100, o cliente pagaria US$ 2 de impostos. Composto pelo imposto do país: Se o imposto do país for de 5% e o imposto regional de 2%, em um pedido de US$ 100, o cliente pagaria US$ 5 pelo imposto do país. Em seguida, o imposto regional seria baseado na ordem total + imposto por país, que é de US$ 105 neste exemplo. 2% de US$ 105 é um adicional de US$ 2,10 no imposto, resultando em um total de US$ 7,10 em impostos para o pedido. Você precisará adquirir o Plano Comercial do Construtor de Sites para acessar o recurso de carrinho de compras. Existem muitos recursos adicionais que o nosso Plano Comercial oferece, incluindo a integração contínua de e-mails e tudo ilimitado. O carrinho de compras do Construtor de Sites reconhece automaticamente os impostos para minha localização?

• Como faço para personalizar as notificações de pedidos que são enviadas aos clientes no carrinho de compras do meu Construtor de Sites?

O carrinho de compras do Plano Comercial do nosso Construtor de Sites também possui um sistema de e-mail integrado que envia notificações aos clientes sobre os pedidos que eles realizaram. As notificações incluem a confirmação do pedido, cancelamentos, reembolso e conclusão, e cada um deles pode ser personalizado dentro do nosso editor. Siga estas etapas para personalizar as notificações dos pedidos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus Sites" no menu à esquerda. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Clique na guia "Carrinho de compras" (ícone que parece um carrinho) na barra de ferramentas à esquerda. Selecione a guia "Notificações" e você verá os quatro modelos de notificação de e-mail. Clique naquele que você deseja editar. Você deve ser redirecionado para uma página que mostra o Assunto do E-mail, o Título do E-mail e a Mensagem do Corpo do E-mail. Você terá uma pré-visualização do resultado final quando fizer suas alterações. Quando estiver satisfeito com a mensagem, clique em "Salvar" no canto superior esquerdo da tela. Quais variáveis eu posso usar nos e-mails de um pedido?

• Como faço para atualizar o plano do meu Construtor de Sites?

Para atualizar o plano do seu Construtor de Sites, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus sites" na barra de menu do lado esquerdo. Clique no botão "Atualizar" próximo ao Construtor de Sites que quer atualizar e ele será adicionado ao seu carrinho de compras. Clique em "Ver carrinho" ou no ícone de carrinho de compras no topo, para ir para seu carrinho. No seu carrinho, escolha o plano que quiser para atualizar no menu de opções. Prossiga com a "Finalização da compra" para enviar seu pedido.

• Como faço para alterar a ordem das páginas na navegação do meu site usando o Construtor de Sites?

Com o nosso Construtor de Sites, é fácil alterar a ordem das suas páginas. Siga estas etapas para reorganizar as páginas na navegação do seu site: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus Sites" no menu à esquerda. Clique no link de "Editar" ao lado do Construtor de Sites que você deseja utilizar. Clique no ícone de "Página" (aquele que parece uma folha de papel) na barra de ferramentas à esquerda. Coloque o mouse sobre as três linhas horizontais à esquerda do nome da página que deseja mover. O ponteiro do mouse deve se transformar no ícone de arrastar, que parece uma cruz com setas nas extremidades. Clique e arraste as páginas na ordem desejada. Suas alterações são salvas automaticamente. Observe que a página mais acima será automaticamente definida como sua página inicial, havendo o ícone de uma casinha à direita de seu nome. Em seguida, saiba como adicionar mais páginas, editar o nome de uma página, excluir uma página, reordenar páginas e muito mais.

• Como faço para adicionar um vídeo ao meu Construtor de Sites?

Para adicionar um vídeo ao seu Construtor de Sites, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus sites" na barra de menu do lado esquerdo. Clique no link de "Editar" ao lado do construtor de sites que você deseja usar. Clique no ícone de "Adicionar" na barra de ferramentas à esquerda. Clique e arraste o ícone de "Vídeo" para a seção onde quer que ele apareça na página. Depois de colocar no lugar, aparecerá uma caixa pop-up com as "Configurações de vídeo". Cole a URL do vídeo que você gostaria de incorporar. Você também pode carregar uma miniatura personalizada do vídeo, se quiser (precisa ser um arquivo de imagem). Clique no botão de "Salvar". Seu vídeo aparecerá onde você o adicionou na página. Clique no botão de "Salvar" no canto superior esquerdo da página para salvar as alterações. Obs: no momento, suportamos apenas vídeos do YouTube e do Vimeo. Assim que o vídeo aparecer no Construtor de Sites, você poderá editá-lo seguindo estas etapas: Para substituir o vídeo ou alterar a miniatura personalizada do seu vídeo, clique no ícone de "Configurações" que aparece no canto superior direito do vídeo. Para mover o vídeo, clique no ícone de "Mover" que aparece no canto superior direito do vídeo. Para remover o vídeo, clique no ícone de "Lixeira" que aparece no canto superior direito do vídeo. Quer fazer outras alterações no seu Construtor de Sites? Saiba como adicionar imagens, áudio/música e mais texto.

• Como eu configuro minha conta Disqus para funcionar no meu Construtor de Sites?

Nosso Construtor de Sites usa Disqus como nossos comentários de blog. Disqus é um serviço de hospedagem de comentários de blog que ajuda você a envolver seu público, reter seus leitores e ver seu sucesso. Disqus já está instalado em todos os nossos Construtores de Sites, mas você também precisará criar uma conta e configurá-la dentro de seu Construtor de Sites. Para começar, siga estas etapas: Visite o site Disqus. Insira seu nome e endereço de e-mail. Selecione "Eu quero instalar Disqus no meu site". Insira o nome do seu site. Por exemplo, http://sitebuilder31157.dynadot.com. Selecione sua categoria e clique no botão "Criar Site". Selecione seu plano (Básico é gratuito). Pule o passo 2 como Disqus já está instalado na nossa plataforma de construtor de sites. Selecione a opção 3 "Configurar Disqus". Insira a URL do seu site e clique no botão "Completar Configuração". 1 Clique no ícone da engrenagem para configurar as definições de comunidade do site. Copie seu nome curto mostrado acima no nome do site. 2 Insira isso nas configurações de blog do seu Construtor de Website Dynadot. Os comentários do seu blog devem funcionar imediatamente.

• Qual é a diferença entre uma variante e uma opção no editor de carrinho de compras do Construtor de Sites?

O recurso de carrinho de compras do nosso Construtor de Sites permite que você adicione múltiplas variantes e opções aos seus produtos. Lembre-se de que você deve ter um Plano Comercial para obter acesso ao nosso carrinho de compras. A opção é algo como a cor e o tamanho do produto. Uma variante é o mesmo produto com uma opção diferente. Por exemplo, uma camiseta pode ser vermelha e azul. Isso significaria que existem duas variantes do produto. Você só pode adicionar uma variante se você adicionar uma opção primeiro. Quando você adiciona uma opção, ela aparece na linha superior ao lado de "Oculto". Quando você adiciona uma variante, ela aparece na linha abaixo do seu produto atual. Como faço para adicionar diferentes opções e variantes do mesmo produto?

• Como adicionar um arquivo baixável no meu Construtor de Sites?

Para adicionar arquivos para download no seu Construtor de Sites, siga os seguintes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus sites" na barra de menu do lado esquerdo. Clique no link de "Editar" ao lado do Construtor de Sites que você deseja utilizar. Clique no ícone de "Adicionar" (um símbolo de "+" em um círculo) na barra de ferramentas à esquerda. Clique e arraste o ícone de "arquivo" para a seção onde você quer que ele apareça na página. Depois de definidas, a caixa de "Opções de Arquivos" irá aparecer. Clique em "Clique/arraste para carregar o arquivo". ou arraste o arquivo para o botão, para carregar o arquivo de seu computador. Agora você pode editar o nome que você gostaria de dar para seu arquivo clicando na opção 'nome do arquivo'. Se ele ficar em branco, o nome padrão do arquivo e que usa no seu computador. Você pode esconder o nome de um arquivo desmarcando a opção 'Mostrar Nome do Arquivo'. Clicar em 'Posição' permite que você alinhe o arquivo à esquerda, direita ou centro da sua página e você também pode esconder o ícone do arquivo desmarcando a opção 'Ícone de Arquivo'. Clique no botão "Salvar". Seu arquivo vai aparecer onde você adicionou na página. Clique no botão de "Salvar" no canto superior esquerdo da página para salvar as alterações. Assim que seu arquivo aparecer no Construtor de Sites, você pode editar seguindo estes passos: Para substituir o arquivo, editar o nome, re alinhar o arquivo, esconder/mostrar seu nome ou ícone, clique no ícone de "Configurações" que aparece no canto superior direito do arquivo. Para remover o arquivo, clique no ícone da "Lixeira" que aparece no canto superior direito doa arquivo. Para mover o arquivo, arraste e solte o ícone 'Mover' (entre a lixeira e os ícones de configuração) para uma nova localização.

• Como faço para colocar um link numa imagem usando o Construtor de Sites?

Colocar um link numa imagem usando nosso Construtor de Sites é fácil! Para isso, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus Sites" no menu à esquerda. Clique no link de "Editar" ao lado do Construtor de Sites que você deseja usar. Escolha a página à qual pretende adicionar a imagem. Se quiser adicionar uma nova imagem, clique na seção de "Adicionar" da barra de ferramentas (o ícone parece um sinal de mais). Em seguida, clique e arraste o ícone de "Imagem" para o local desejado. Depois de posicionar o ícone, uma caixa pop-up pedirá que carregue uma imagem. Ele também terá um lugar para o texto alternativo e um link. Digite o link completo e clique em "Salvar". Se for usar uma imagem existente, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da imagem e aparecerá a mesma janela pop-up. Clique em "Salvar" quando você tiver adicionado o link completo. Em seguida, clique em "Salvar" no canto superior esquerdo da página para salvar completamente suas alterações.

• O que é SEO?

SEO significa "search engine optimization" (otimização do mecanismo de busca). Ter boas práticas de SEO ajudará o Google e outros motores de busca a encontrar e classificar o seu site melhor. Há uma grande quantidade de ótimos recursos on-line para ajudá-lo a aprender as boas práticas de SEO. Recomendamos fazer algumas pesquisas, especialmente porque o SEO, juntamente com os motores de busca, estão sempre mudando. Se estiver usando o nosso Construtor de Sites, facilitamos o preenchimento de algumas coisas importantes que os mecanismos de pesquisa procuram, incluindo: Título do Site Descrição do Site Texto alternativo para imagens Recomendamos o uso de palavras-chave relevantes em cada uma dessas seções, bem como no conteúdo principal de seu site.