¿Cómo configuro un dominio usando el VPS de Dynadot con la opción de Sentora?

Configurar su dominio con Dynadot's VPS con Sentora es fácil. Para empezar, deseará tener su cuenta de Dynadot y su panel de control Sentora abiertos y haber iniciado sesión en ambos.

Comience en el panel de control Sentora. Siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono "Dominios" en la sección "Administración de dominios".
  2. Escriba su nombre de dominio en el campo "Nombre de dominio". La opción "Crear un nuevo directorio de inicio" ya estará seleccionada para usted.
  3. Pulse el botón "Crear". El estado se mostrará como "pendiente" mientras se agrega su dominio.
  4. Vuelva al menú "Inicio". A continuación, queremos crear registros DNS para este dominio.
  5. En la sección "Administración de dominio", haga clic en el icono "Administrador de DNS" y seleccione su nombre de dominio en el menú desplegable.
  6. Pulse el botón "Editar".
  7. Sentora creará los registros predeterminados estándar. Pulse el botón "Crear registros".
  8. En la página de registros "A", verá que se han creado servidores de nombres personalizados, "ns1" y "ns2", junto con el subdominio "correo". Si selecciona "MX" verá que ese registro se ha creado para usted también. Utilice las pestañas disponibles para agregar registros DNS adicionales que pueda necesitar.

Vayamos a su cuenta Dynadot ahora.

1. Seleccione "Mis Dominios" enla barra del menú del lado izquierdo y haga clic en "Servidores de Nombre" en el menú desplegable.
  2. Haga clic en el botón "registrar servidor de nombres"
  3. En el campo "Nombre de host", ingrese ns1.domain.extension.
  4. Baje al campo "Dirección IP" e ingrese la dirección IP de su VPS.
  5. Presione el botón "Registrar Servidor de Nombre" para guardar sus cambios.

Repita los mismos pasos para ns2.domain.extension.

Finalmente, querrá conectar su dominio a los servidores de nombre que ha creado. En su cuenta Dynadot :

1. Seleccione "Mis Dominios" desde la barra del menú del lado izquierdo y haga clic en el menú desplegable "Administrar Dominios".
  2. Marque el cuadro junto al nombre de su dominio y haga clic en el botón "Acción Masiva".
  3. Elija "Configuración del DNS" de la lista "Acción Masiva".
  4. En la página del DNS, seleccione "servidores de nombre" en el menú desplegable.
  5. Haga clic en el botón de radio junto a "Seleccione entre sus Servidores de Nombre" y elija sus servidores de nombre de las listas.
  6. Presione el botón "Guardar Servidor de Nombre" para guardar sus cambios.

Así que eso es todo lo que hay que hacer. Una vez que todo se haya propagado, habrá conectado correctamente su dominio a su VPS Dynadot con alojamiento Sentora.