¿Cómo configuro un dominio usando el VPS de Dynadot con la opción de Sentora?

Configurar su dominio con Dynadot's VPS con Sentora es fácil. Para empezar, deseará tener su cuenta de Dynadot y su panel de control Sentora abiertos y haber iniciado sesión en ambos.

Comience en el panel de control Sentora. Siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono "Dominios" en la sección "Administración de dominios".
  2. Escriba su nombre de dominio en el campo "Nombre de dominio". La opción "Crear un nuevo directorio de inicio" ya estará seleccionada para usted.
  3. Pulse el botón "Crear". El estado se mostrará como "pendiente" mientras se agrega su dominio.
  4. Vuelva al menú "Inicio". A continuación, queremos crear registros DNS para este dominio.
  5. En la sección "Administración de dominio", haga clic en el icono "Administrador de DNS" y seleccione su nombre de dominio en el menú desplegable.
  6. Pulse el botón "Editar".
  7. Sentora creará los registros predeterminados estándar. Pulse el botón "Crear registros".
  8. En la página de registros "A", verá que se han creado servidores de nombres personalizados, "ns1" y "ns2", junto con el subdominio "correo". Si selecciona "MX" verá que ese registro se ha creado para usted también. Utilice las pestañas disponibles para agregar registros DNS adicionales que pueda necesitar.

Vayamos a nuestra cuenta Dynadot ahora.

1. En el menú "Dominios" en la parte superior, seleccione "Servidores de nombres".
  2. Haga clic en el enlace "Registrar un servidor de nombres de dominio".
  3. En el campo "Nombre de host", ingrese ns1.domain.extension.
  4. Desplácese hasta el campo "Dirección IP" e introduzca su dirección IP del servidor VPS allí.
  5. Presione el botón "Enviar". Ahora verá el servidor de nombres en su lista.
  6. Haga lo mismo con ns2.domain.extension.

Por último, debemos conectar nuestro dominio a los servidores de nombres que hemos creado. En su cuenta de Dynadot:

1. Seleccione 'Administrar' en el menú de la lista desplegable de 'Dominios'.
  2. Haga clic en el enlace de la columna "Servidor de nombres" para su dominio.
  3. Haga clic en el botón "Servidores de Nombres".
  4. Desplácese hacia abajo en la nueva página y seleccione sus servidores de nombres personalizados en los menús desplegables. Pulse el botón "Seleccionar Servidores de Nombres" en la parte inferior de la columna.

Así que eso es todo lo que hay que hacer. Una vez que todo se haya propagado, habrá conectado correctamente su dominio a su VPS Dynadot con alojamiento Sentora.