¿Qué es el DNS?

DNS representa las siglas en inglés de Domain (Dominio) Name (Nombre) System (Sistema) (La "S" en DNS también hace referencia a Service (Servicio) o Server (Servidor)). Especifica cómo los nombres de dominio se traducen en direcciones IP.

Dado que Internet se basa en direcciones IP, cada vez que utilice un nombre de dominio, un servidor DNS debe traducir el nombre en la dirección IP correcta. Un servidor DNS es un computador que toma un nombre de dominio y devuelve la dirección IP correcta para el dominio. Esta dirección IP representa la ubicación real del dominio en Internet.