¿Qué es FTP?

El Protocolo de Transferencia de Archivos (abreviado como FTP por sus siglas en inglés) se utiliza para intercambiar archivos entre dos computadoras que tienen acceso a la red entre sí. (Internet sería un ejemplo de una red). Una computadora actúa como servidor FTP que recibe y procesa solicitudes de FTP de otras computadoras. La otra computadora realiza una conexión con el servidor FTP mediante el uso del software del cliente FTP. (Un ejemplo de cliente FTP es WS_FTP.) Una vez que esta computadora está conectada con el servidor FTP, podrá enviar o solicitar archivos del servidor FTP.

FTP le permite acceder a su alojamiento web a través de una plataforma diferente. Esto es válido tanto para nuestro Alojamiento de Email como para nuestro Alojamiento VPS.

Nuestro Alojamiento de Correo Electrónico le brinda un panel de control personalizado que es fácilmente accesible a través de su cuenta Dynadot. Le proporciona a los usuarios la habilidad de subir archivos, crea y acceder a correo electrónico, e incluye estadísticas de sitios web. Puede también encontrar su configuración de FTP si desea usar un cliente FTP en su lugar. Si desea usar un cliente de correo electrónico, necesita sus configuraciones de POP3 y SMTP, las cuales son diferentes al FTP.

Nuestro Alojamiento VPS le ofrece SSH y total acceso de root a su servidor virtual, por lo que puede instalar casi cualquier software. Además, puede crear cuentas FTP para dar acceso a otros usuarios sin darles acceso completo a su cuenta de Alojamiento VPS. Por ejemplo, puede cargar o subir material mediante la configuración FTP a su VPS con el zPanel.