Hilfe>Kontoverwaltung>Nameserver Einstellungen

Nameserver Einstellungen

• Wie erstelle ich einen CNAME?

Ein CNAME-Datensatz ist die Kurzbezeichnung für kanonischen Namens-Datensatz, der es Ihnen ermöglicht, eine Domain oder eine Subdomain einer anderen Adresse oder einem anderen Hostnamen zuzuweisen. CNAME-Datensätze sollte nur genutzt werden, wenn Sie keinen A-Datensatz benutzen können. Um einen CNAME zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Klicken Sie die Box neben dem/den Domainnamen an und wählen Sie im Dropdown-Menü "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie auf der neuen Seite die Option "Dynadot DNS" aus dem Dropdown-Menü. Wählen Sie oben im Bereich "Domain Datensatz (Pflichtfeld)" als Datensatz-Typ "Weiterleiten" und geben Sie als "Zielhost" "http://www.yourdomainname.ext" ein. Im Feld "Subdomain-Datensatz (optional)" geben Sie "www" als Subdomain ein, wählen "CNAME" als Datensatztyp und geben den CNAME-Datensatz, den Sie erhalten haben, ein. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie: Es könnte einige Zeit dauern, bis Ihre Änderungen wirksam werden. Ein CNAME kann für Ihre Domain nötig sein, wenn Sie mit Blogger, Blogspot, TypePad, iweb, MobileMe, zenfolio, ning arbeiten. Your settings should look similar to what is shown below: (click to enlarge) CNAME Example

• Wie ändere ich die IP-Adresse, die mit meinen eigenen Namensservern assoziiert sind?

Um Ihre eigenen Namensserver für eine von Dynadot registrierte Domain zu bearbeiten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Klicken Sie auf "Meine Domains" in der linken Menüleiste und klicken Sie im Dropdown auf "Namensserver". Click on the name server you wish to edit. It should be a blue link. Geben Sie die neue IP-Adresse in das Formular ein. Drücken Sie auf den Button "Abschicken", um Ihre Änderungen zu speichern. You can submit either an IPv4 or IPv6 IP address. You can also set multiple IP addresses. Please also remember to configure your name servers with the corresponding "A" record. BITTE BEACHTEN: Die .WS-Registrierungsstelle unterstützt keine IPv6-Adressen.

• Weshalb steht bei meiner .WALES-Domain "muss initialisiert werden" und weshalb kann ich meine Namensserver nicht setzen?

Wenn Sie versuchen, Ihre Namensserver für Ihre .WALES-Domain zu setzen und die Seite sich nur neu lädt kann dies daran liegen, dass Ihre Domain noch nicht initialisiert wurde. Wenn in der Spalte "Schnell-Info" auf der Seite "Verwalten" (im Dropdown-Menü "Domains) "Initialisierung notwendig" steht, wurde Ihre Domain noch nicht initialisiert. Wenn Sie sich im Vereinigten Königreich befinden ist der häufigste Grund für dieses Problem Ihre Postleitzahl. Nominet, die zentrale Registrierungsstelle für .WALES verlangt, dass Postleitzahlen des Vereinigten Königreichs in Großbuchstaben geschrieben sind und die richtigen Leerstellen enthalten, zum Beispiel HU7 6DD. Wenn Sie Ihre Postleitzahl noch nicht so eingegeben haben, sollten Sie Ihren Kontaktdatensatz aktualisieren. Dann müssen Sie uns eine E-Mail an info@dynadot.com, um die Initialisierung der Domain abzuschließen.

• Ich habe die Namensserver für meine .NGO-Domain gesetzt. Weshalb funktioniert meine .ONG-Domain trotzdem nicht?

Wenn Sie die Namensserver von Dynadot nutzen, wird Ihre .ONG nicht korrekt aufgelöst. Es gibt zwei Möglichkeiten, dieses Problem zu lösen: Den Namensserver einer Dritten Person nutzen Setzen Sie Ihre eigenen angepassten Namensserver (auch als Glue Records bekannt) Wenn Sie Ihre .NGO- und .ONG-Domains an eine andere Domain, zum Beispiel Ihre .ORG, weiterleiten möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Namensserver eines anderen Anbieters nutzen. Wir empfehlen CloudFlare, die einen kostenlosen Plan anbieten, mit dem Sie dies erreichen können.