Was ist SSL?

SSL steht für Secure Sockets Layer. Ein SSL-Zertifikat verschlüsselt die Kommunikation zwischen dem Browser Ihres Kunden und Ihrem Server. Im Grunde genommen macht dieses Zertifikat E-Commerce-Transaktionen , Anmeldeseiten, die die persönlichen Daten Ihres Kunden verlangen sowie andere Seiten innerhalb Ihrer Webseite sicherer.

Am einfachsten finden Sie über die Adressleiste heraus, ob eine Webseite ein SSL-Zertifikat hat. Startet die Webseite mit https, hat sie SSL; http bedeutet, sie hat kein SSL.

Google hat kürzlich die Art und Weise, in der Benutzer vor einer unsicheren Webseite gewarnt werden, geändert. Dadurch werden SSL-Zertifikate wahrscheinlich für alle Webseiten üblicher.

Was ist der Unterschied zwischen regulären und Wildcard-SSL-Zertifikaten?