Wie richte ich meine Domain für das VPS-Hosting von Dynadot ein?

Vielen Dank, dass Sie sich für unser VPS-Hosting entschieden haben! Wenn Sie Ihren Plan gekauft haben, werden Sie aufgefordert, einen Domainnamen einzugeben. Sie müssen in Ihrem Dynadot-Konto jedoch noch das DNS für diese Domain einstellen, um die Domain mit Ihrem VPS-Hosting-Plan zu verknüpfen. Um Ihre Domain mit VPS-Hosting einzurichten befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten".
  3. Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion".
  4. Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen".
  5. Wählen Sie auf der DNS-Seite im oberen Dropdown-Menü die Einstellung "Benutzerdefinierte DNS".
  6. Erstellen Sie einen A-Record und geben Sie die VPS IP-Adresse. Sie finden diese in der E-Mail "VPS-Hosting erstellt", die Sie nach Abschluss Ihres Auftrags erhalten.
  7. Klicken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

Bitte bedenken Sie, dass es einige Zeit dauern kann, bis Ihre Änderungen sichtbar werden.

Wie richte ich meine Domain ein, um zPanel oder Sentora mit meinem VPS-Hosting zu nutzen?