Wie ändere ich die Domain, die mit meinem E-Mail-Hosting-Plan verknüpft ist?

Es ist möglich, die Domain, die mit Ihrem E-Mail-Hosting-Plan verknüpft ist, zu ändern. Dies geschieht in Ihrem Dynadot-Konto mit folgenden Schritten:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting".
  3. Klicken Sie auf den Domainnamen, der aktuell mit Ihrem E-Mail-Hosting verknüpft ist. Zum Beispiel www.ihredomain.com
  4. Scrollen Sie zum Bereich "Eine andere Webseite hosten".
  5. Geben Sie den neuen Domainnamen, den Sie mit Ihrem E-Mail-Hosting-Paket nutzen wollen, ein. Der Domainname, den Sie eingeben, muss sich im selben Dynadot-Konto befinden.
  6. Klicken Sie auf den Button "Andere Webseite hosten", um Ihre Änderungen zu speichern.
  7. Es kann einige Zeit dauern, bis diese Änderungen sichtbar werden und bis Ihre Webseite auf Ihrer neuen Domain zu sehen ist.

Bitte beachten Sie, dass dadurch Ihr E-Mail-Hosting von Ihrer ursprünglichen Domain entfernt wird; die Namensserver werden jedoch nicht geändert. Die Domain ist in ihren Namensservern immer noch auf "E-Mail-Hosting" eingestellt, aber der Besuch der Seite führt zu einer Fehlermeldung. Erfahren Sie, wie Sie neue Namensserver für Ihre Domain einrichten.